Жареная морковь с луком на сковороде: яркая полезная сочная морковь в масле с луком

Сколько нужно жарить лук до золотистой корочки

Можно пользоваться любой разновидностью лука за исключением синих или красных сортов. При температурной обработке они теряют цвет, поэтому становятся неприятными и блеклыми. Такие разновидности хорошо подходят только для запекания или приготовления салатов, употребляемых в сыром виде. Указанная рекомендация также распространяется на зеленый лук, использующийся для украшения заправок и приготовления мясного фарша.

skolko-zharit-luk2.jpg

Жареный лук – незаменимый ингредиент для сотен блюд. Способ приготовления продукта довольно простой, однако многие хозяйки допускают массу ошибок. В результате продукт подгорает на поверхности сковороды, не успев толком приготовиться. Способа обжариваниея лука, который поможет приготовить вкусный жареный лук с приятным ароматом и золотой корочкой.

Последовательность приготовления:

  1. Возьмите сковороду среднего размера. Смажьте дно посуды растительным маслом. Оно должно полностью покрыть дно, чтобы лук не пригорел.
  2. Подождите несколько минут, пока растительное масло хорошо разогреется. Высыпьте мелконарезанный лук на поверхность сковороды.
  3. Проследите, чтобы слой нарезанного овоща не превышал 1 сантиметр. Слишком толстый слой не станет препятствием для качественной прожарки. Продукт размягчится и станет невкусным.
  4. Жарьте лук несколько минут (около 5), постоянно помешивая. Кубики должны стать золотистыми. Посолите лук, выключите огонь и накройте посуду крышкой. Оставьте настаиваться пару минут.

Рецепт 3. Тушеная морковь с зеленым горошком

Ингредиенты

400 г моркови;

соль мелкого помола;

200 г замороженного зеленого горошка;

растительное масло;

250 мл молока;

50 г масла сливочного;

30 г муки.

Способ приготовления

1. Морковку почистить, помыть и нарезать маленькими кусочками. В сковороде раскалить растительное масло и выложить морковь. Обжаривать овощ на протяжении пяти минут.

2. Затем добавить к морковке зеленый горошек и продолжать жарить еще минуты три.

3. Поставить сотейник на огонь, растопить в нем сливочное масло и обжарить муку. Тонкой струей влить подогретое молоко, не переставая помешивать. Скрутить огонь до минимума и варить до загустения. Соус посолить. Постоянно контролировать, чтобы не образовывались комочки.

4. В густой соус выложить обжаренные овощи и перемешать. Держать на огне минуты три, после чего снять с плиты и слегка остудить. Подавать, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…

Нам понадобится:

  • печень 500 гр;
  • лук средний – 2,5 шт;
  • мука – насыпать в неглубокую тарелку;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

pecen-kusochkami-na-doske.jpg

2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

luk-rezanii-pechen-govyajya.jpg

3. Обваляем мякоть в муке. Так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий