Валокордин, валидол, корвалол, капли Зеленина

Абстинентный синдром при наркомании

Именно абстинентный синдром становится мощным провоцирующим дальнейшее употребление препарата фактором. И в это смысле совершенно нет разницы от чего развилась физическая зависимость: от запрещённого нелегального наркотика или аптечного легального лекарства, например, феназепама.

При уменьшении дозировки или отказе от употребления зависимый почувствует ряд болезненных симптомов, касающихся его физического и психологического самочувствия. Все органы и системы тела больного уже перестроились на работу с участием препарата, и без него всё нарушается, возникают дисфункции, боли, психологический дискомфорт и расстройства.

Формирование физической зависимости

Наркотик, который попадает в организм регулярно принимает участие в его биохимических процессах. Психоактивный препарат постепенно начинает играть роль соединений, которые должен вырабатывать сам организм, возникает зависимость от него. Поскольку эти вещества попадают в клетки снаружи, то системы организма перенастраиваются и перестают вырабатывать их самостоятельно.

И чем больше стаж зависимости, тем сильнее изменяются биохимические процессы наркомана. Если в организм не поступает следующая доза психоактивного вещества, а остатки прошлого приёма уже выведены с мочой и потом, то больной испытывает острый дефицит в ставшем уже «необходимым» наркотике. Так возникает состояние наркотической ломки.

Феназепам

Феназепам был создан в СССР в семидесятых годах прошлого столетия. Это транквилизатор, который на заре своего использования нашёл широкое применение в военной хирургии. Феназепам обладает снотворным действием, успешно борется с судорогами.

В медицинских целях таблетки феназепама назначаются при бессоннице, эпилепсии, а так же при депрессивных и тревожных состояниях. Имеет феназепам своё место и в наркологии, где он применяется для снятия алкогольной ломки. В этом случае назначается он в дозировке по одной таблетке в день или по две.

Как снять ломку от феназепама?

Снять ломку от феназепама можно с помощью проведения детоксикации. Процесс заключается в постановке внутривенных капельниц на основе физраствора. Они быстро очищают организм и снимают болезненные симптомы ломки.

Детоксикация от феназепама проводится в наркологической клинике, что позволяет наркологу использовать аппаратные методы детокса, а при необходимости обратиться к мерам интенсивной терапии. В специализированной клинике больной так же общается с психологом и получает мотивацию на дальнейшее лечение зависимости. Здесь ему будут недоступны ни обычные, ни аптечные наркотики.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий