Ушел из жизни актер Илья Рутберг

Ранние годы

Рутберг всегда имела внушительную армию поклонников, поскольку, помимо яркой внешности, отличается уникальным актерским талантом. Актриса любит пошутить над своим обликом и считает, что только специфика профессии смогла превратить ее недостатки в своеобразную фишку и сделать их выигрышными. Уже больше четверти века Юлия выходит на сцену театра имени Вахтангова, в связи с чем в этой среде получила прозвище «могиканина».

Детство в знаменитой семье

Юлия Рутберг появилась на свет в Москве 8 июля 1965 года. Три поколения семьи, в которой она родилась и воспитывалась, посвятили свою жизнь служению искусству. Ее родителями были:

  • Илья Григорьевич Рутберг, основатель театра «Наш дом», заведующий единственной в стране, уникальной кафедрой пантомимы.
  • Ирина Николаевна Суворова, преподаватель класса фортепьяно в музыкальной школе. Женщина получила образование в Гнесинском институте.

blestyaschaya_karera_kinematografe.jpg

Дедушка и бабушка Юлии в свое время выступали с концертами в коллективе под названием «Остров танца». В дом Рутберг часто приходили известные артисты, которых обычным людям доводилось видеть лишь на экране телевизора или театральной сцене. В детстве актриса называла «дядями» таких знаменитостей, как Геннадий Хазанов, Семен Фарада, Александр Филиппенко и многих других.

Учеба в школе давалась будущей звезде не совсем хорошо. Точные науки девочка усваивала плохо, однако гуманитарные предметы она любила и получала от педагогов высокие оценки. Школа, где училась Рутберг, была с английским уклоном, поэтому большая часть предметов преподавалась на этом языке. Помимо занятий, девочка училась играть на фортепьяно.

Первые шаги к творчеству

ucheba_schukinskom_uchilische.jpg

Наследственность у Юлии начала проявляться еще в школе. Когда девочке исполнилось 10 лет, она уже точно решила, что станет актрисой, мечтая быть студенткой Щукинского училища. Мама Юлии настаивала на окончании дочерью музыкальной школы при академии Гнесиных, поскольку сама была тесно связана с музыкой.

Первая попытка поступить в «Щуку» не увенчалась успехом, в связи с этим Рутберг пришлось подать документы в ГИТИС. Здесь абитуриентка благополучно сдала экзамены и была зачислена. Однако Юлия оставалась верна своей мечте и каждый год предпринимала попытки попасть в Щукинское училище, к сожалению, все они были неудачными. Поступить в заветное учебное заведение девушке удалось лишь после того, как ее отец позвонил заведующему кафедрой училища Владимиру Шлезингеру и попросил за дочь.

Юлия была приглашена на повторное прослушивание, после чего зачислена на курс Аллы Казанской.

Детство и юность

Юлия Рутберг, народная артистка России, родилась в исключительно творческой семье. Отец Илья Рутберг — знаменитый театральный деятель, основатель первой в мире кафедры пантомимы и пластического искусства, соучредитель театра «Наш дом» и автор многочисленных учебников по пантомиме. Мама Юлии, Ирина Суворова, работала преподавателем музыки по классу фортепиано, а бабушка с дедушкой по материнской линии в свое время выступали в танцевальном ансамбле при НКВД «Остров танца».

59df4836f0bb5.jpg
Юлия Рутберг в детстве и юности

Мать настояла, чтобы будущая актриса закончила музыкальную школу при Гнесинской академии. После окончания школы Юля решила поступить в Щукинское театральное училище, но в первый раз ей это не удалось. Тогда девушка подала документы в ГИТИС, куда была успешно зачислена. На протяжении двух лет Рутберг пыталась попасть в «Щуку» и добилась цели. Студентку определили в мастерскую Аллы Казанской.

Биография

Облик и глубокий, низкий голос альтовой тесситуры выделяют Юлию Рутберг из массы российских актрис. Женщина в шутку называет себя контрабасом и девушкой с сомнительной внешностью, а в интервью удивляется парадоксу профессии, когда изъяны и недостатки превращаются в своеобразную фишку.

01-141-1.jpg
Атриса Юлия Рутберг

В театральной среде Рутберг слывет «могиканином», поскольку свыше четверти века хранит верность театру имени Евгения Вахтангова.

Встреча с Лобоцким

otnosheniya_yulii_rutberg.jpg

После отношений с Кузнецовым актриса переживала тяжелые времена и пребывала в депрессии. Личная жизнь актрисы Юлии Рутберг осложнялась серьезной болезнью отца. Женщина много времени проводила в родительском доме и не отказывалась от любой работы, для того чтобы иметь возможность оплачивать лечение. Именно в тот нелегкий период ее жизни появился Анатолий Лобоцкий, известный по фильмам «Зависть богов» и «Жихарка». Вначале мужчина терпеливо относился к тому, что его вторая половина постоянно отсутствует дома, пытаясь подойти к этой ситуации с пониманием.

Вместе с тем в прессе все чаще начали появляться сообщения об их предстоящем разводе, основанные лишь на слухах. Помимо того Юлия приняла решение построить собственный дом в Чеховском, надеясь, что подобное «гнездо» сможет скрепить семейные отношения. Хлопоты, связанные со строительством, окончательно лишили актрису досуга. Лобоцкий с каждым днем выражал все больше недовольства, месяцами не видя свою жену. Мужчина неоднократно пытался уйти из семьи, заявляя об этом публично, но почти сразу же возвращался. В итоге пара разошлась.

Судьба сына

syn_yulii_rutberg.jpg

Григорий Кузнецов, сын Юлии Рутберг, на протяжении трех лет учился в Щукинском училище. Перед этим молодой человек успешно окончил Международный институт рекламы. Артистка мечтает, чтобы Гриша пошел по ее стопам, продолжив актерскую династию. Парень несколько раз выходил на театральные подмостки, но потом заявил, что съемки в кино его интересуют больше.

Юноша успел принять участие в таких работах как «Кураж» и «Кодекс чести», но вскоре женился. Григорий Кузнецов подарил своей матери внука, малыша тоже назвали Гришей. Юлия принимает активное участие в его воспитании, изо всех сил помогая молодым родителям. Несколько раз, побывав неудачно замужем, Рутберг мечтает, чтобы у сына семейная жизнь сложилась намного лучше.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий