Ты мне должен! Как накапливаются долги в отношениях

Что вы получите взамен? Только одиночество

Со временем количество «платёжек» будет расти, как и ваши недовольство и обида. Этот тип долга подразумевает, что мы не просто демонстрируем другому человеку, что заботимся о нём и готовы на жертвы, но и рассчитываем на компенсацию. А какую – мы придумаем сами! Ведь должен же он оценить нашу огромную жертву!

Понимаете, что происходит? Мы хотим осуществлять контроль над человеком, на который не имеем ни малейшего права. Так начинается шантаж со всеми вытекающими последствиями…

Как же можно избежать подобной ситуации? Правда состоит в том, что самый верный способ не скатиться к шантажу – попросту не доводить до него.

В первую очередь, каждому из нас следует понять, что проговаривать всё – совсем не сложно. Как бы это звучало неромантично – следует сразу же оговорить с партнёром (другом, членом семьи) то, что если уж вы идёте на какие-то жертвы, то рассчитываете на ответные шаги и благодарность с его стороны. Если же окажется, что партнёр вообще не понимает, о какой жертве идёт речь, или считает её совсем незначительной, – лучше вовсе отказаться от неё.

Существует и обратная сторона медали. Не забывайте о том, что другие люди также часто идут на жертвы ради нас, хотя подчас мы этого даже не замечаем. Не уподобляйтесь слепым кротам в этом случае.

Если принимаете и допускаете жертву – горячо благодарите и цените. Но при этом чётко дайте понять, какие требования взамен считаете неприемлемыми и чем никогда не заплатите за принесённую жертву. Это принципиально важно для ваших отношений во избежание в будущем недоразумений и обид.

«Непризнанные» долговые обязательства – ключ к несчастью

Что скрывать: у многих из нас существуют долговые обязательства перед партнёрами или близкими людьми. И это печально. Это разрушает близость и родство, нередко приводит к болезненным разрывам, а иногда и добавляет нам врагов.

Если вы не хотите разрушить отношения, то придётся всё же расплатиться по этим «платёжкам». Но – в последний раз. В будущем – никаких долговых обязательств и прочих заменителей искренности и открытости!

Есть проблема – сели и проговорили. Никто и никому ничего не должен. Кроме безусловной любви и заботы, конечно.

Переводстатьи — Relationship Debts: When I Make Sacrifices but Expect Something in Return via Клубер

Получение достижения «Сторонник равновесия» в «Сталкер: Зов Припяти»:

  • Отдать КПК Моргана и КПК Таченко барыге Сычу со «Скадовска» на Затоне. КПК Моргана можно найти на теле убитого прапорщика на сходке в Лесничестве во время решения конфликта между вольными сталкерами и бандитами со «Скадовска». КПК Таченко лежит на теле генерала на Градирне к северо-западу от «Янова», для нахождения пропавшего отряда нужен детектор «Сварог», который появляется после нахождения трех детекторов «Велес» по заказу Сыча со «Скадовска».
  • Найти Сороку и сдать Гонте со «Скадовка» на Затоне.

Одновременное получение достижений «Сторонник равновесия» и «Лидер» в «Сталкер: Зов Припяти»:

На одновременное получение достижений «Сторонник равновесия» и «Лидер» влияет отряд монолитовцев Бродяги. При низкой репутации у группировок ни Локи, ни Шульга не согласятся принять бывших бойцов «Монолита». Поэтому следует до последнего держать улики при себе для переигровки. Проблемы с получением достижений связаны с изменениями в скриптах, которые произошли в ранних и поздних версиях игры. В поздних версиях «Сталкер: Зов Припяти» не хватает очков репутации, чтобы при одних и тех же действиях подружиться с группировками «Долг» и «Свобода». Варианты получения достижений зависят от версии игры.

  • 1-ый вариант пристроить Бродягу с монолитовцами:
    1. Продать КПК Моргана и Таченко Сычу со «Скадовска».
    2. Сдать Флинта-Сороку командиру «Долга» или «Свободы» на Янове, и рассказать об этом охотнику Гонте со «Скадовска». Все последующие дела ведем с той стороной, кому был отдан предатель.
    3. Получить достижение «Дипломат», освободив из бандитского плена Митяя и расплатившись с долгом Вано.
    4. Найти все документы на заводе «Юпитер» и отдать лидеру одной из группировок (Долга или Свободы).
    5. Попросить лидера одной из группировок (Долга или Свободы) отправить бойцов на охрану бункера ученых в задании «Охрана ученых».
    6. Получить достижение «Охотник на мутантов», убив по заказу Зверобоя с Янова болотных кровососов, бюреров и химеру.
  • 2-ой вариант пристроить Бродягу с монолитовцами:
    1. Получить достижение «Дипломат».
    2. Получить достижение «Охотник на мутантов».
    3. Попросить лидера одной из группировок (Долга или Свободы) отправить бойцов на охрану бункера ученых.
    4. Сдать Сороку и передать КПК Моргана командующему «Свободы» Локи.
    5. Отдать КПК Таченко подполковнику Шульге и пристроить отряд Бродяги к «Долгу».

В награду за сохранение равновесия между группировками на Янове Гаваец и Азот сделают скидки на свои товары и услуги. Получение достижения «Сторонник равновесия» влияет на концовку игры.

Долги или эмоциональный шантаж?

Долговые обязательства в отношениях могут быть заключены между партнёрами, друзьями или даже членами семьи. К сожалению, они не так безобидны, какими кажутся на первый взгляд. Объясняется это тем, что со временем они незаметно могут перейти в самый настоящий эмоциональный шантаж.

Мы начинаем требовать того, на что, по нашему мнению, более чем заслуживаем. Ведь мы отдали другому человеку столько всего, отказались ради него от самого важного или дорогого! Как он может не замечать или не понимать этого?

В действительности же мы просто хотим получить компенсацию за все наши жертвы, причём – в неограниченном размере.

Дело в том, что почему-то принято полагать, что если уж мы отказываемся от чего-либо ради наших отношений, то неизменно должны получить компенсацию за «лишения». Ведь должен же быть баланс в формуле: «Я отдаю – я получаю».

Тем не менее эта формула не имеет ничего общего с долговыми обязательствами в отношениях. Согласитесь, что, хотя вы и не должны только отдавать, ничего не получая взамен, «платёжки» в отношениях – это уж слишком.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий