Стоит ли переезжать на Кубань ради бизнеса. Регион глазами понаехавших предпринимателей

Ориентировочные составы на матч «Ростов» – «Краснодар»

«Ростов»: Песьяков, Колов, Хаджикадунич, Поярков, Терентьев, Глебов, Байрамян, Альмквист, Тугарев, Алеесами, Соу

«Краснодар»: Сафонов, Мартынович, Кайо, Смольников, Сорокин, Газинский, Классон, Ольссон, Ионов, Кампос, Сулейманов

93794cb93a3e08018aea3f981fa9a05b.jpegБК «Марафон» предлагает кэшбэк до 5000 рублей для новых клиентов68eb64c8a55539e9e30786530976122d.jpgWinline дарит фрибет 1000 рублей за установку приложенияБонус до 30000 рублей за первое пополнение от БК «Олимп»Полная линия на матч «Ростов» – «Краснодар»

«Ряд моментов не преодолеть никак, разве что кто-то усыновит»

Рустам Форуги

основатель юридической консультации. Переехал в Анапу в 2018 году из Москвы, где работал в правоохранительных органах. Но своё дело на Кубани не пошло, и через год Рустам уехал в Санкт-Петербург.

Ёмкость рынка услуг юридической помощи физлицам в Москве огромна, но огромна и конкуренция. Я полагал, что на Кубани, как и на любом локальном рынке, легче отрабатывать модель бизнеса.

Так как опыта построения бизнес-плана не было, то не было и детального расчета маржинальности, выручки. Решил лишь, что после вычета всех затрат должно хватать на комфортную жизнь и инвестиции в развитие — и установил себе минимальный доход в 300 000 рублей.

Но оборот был очень неровный: от убытка до минимальной прибыли. Проект работал в нескольких городах региона, не только в Анапе, но везде результат примерно одинаковый. К моменту закрытия мы просто покрывали затраты на содержание ООО и сайта.

Кубань открыто коррупционный регион, который породил отдельную прослойку «решал». Как я понимаю, они есть во всех отраслях бизнеса. Такие «эксперты» обещают людям решить вопрос своими способами за некую сумму. Чаще всего эти решения не в юридическом поле, а в коррупционном, что порождает второй круг проблем для клиентов.

Ещё одна проблема для приезжающих вести бизнес на Кубани — ментальность. Диаспоры рулят балом и определяют бизнес-климат в регионе. Если человек «в обойме», то дело пойдёт, если нет, то без протекции даже входящие холодные запросы получить сложно. С прямой враждой или открытой некорректной конкурентной борьбой я не сталкивался, но о таких прецедентах в других сферах наслышан.

Есть особенность ведения дел в официальных ведомствах. Никто, никуда, никогда не торопится и установленные федеральным законом сроки не считаются нужными к исполнению. Лабиринт, в котором время течет вспять, умноженный на леность и веру во всесильное «найдём знакомых, которые всё решат».

Полгода я потратил на то, чтобы на месте собрать команду юристов и адвокатов. Пришлось организовать своего рода корпоративные курсы повышения квалификации и коммуникативных навыков. Наверное, с этим сталкиваются все, кто приезжает строить бизнес из мегаполисов в небольшие города: тут нет умения вести диалог с клиентом. Большая проблема южного менталитета — это склонность лить воду и красиво говорить, сказать минимум за максимум слов.

Профессия юриста и адвоката — это профессия с низким входным цензом. Достаточно диплома и общих знаний, чтобы начать практику. Поэтому здесь нездоровое количество практикующих юристов, 6000 в одной Анапе (где проживают менее 90 000 человек. — Прим. «Секрета»), если правильно помню. В результате демпинг и обвал цен. Спрос на услуги высокий, но мы конкретно проваливались на этапе закрытия сделки. Люди привыкли доверять скорее тем, кто красиво рассказывает, обещает «всё решить быстро» и недорого берёт.

Медлительность, игнорирование федеральных установок, кумовство были для меня ожидаемы, но не в таких объёмах. А вот демпинг и перенасыщенность рынка — удивили, как и леность многих сотрудников, которые не хотят учиться, развиваться, хотя это их же деньги в будущем.

Полтора года я сражался с этими ветряными мельницами. И когда в конце 2019 года поступило предложение стать партнёром юридической компании в Санкт-Петербурге, я не задумываясь закрыл сайт и приём запросов на Кубани.

«Решалы» и неспешность, по моим наблюдениям, постепенно будут вытеснены компаниями, которые работают чётко и соблюдают обязательства. Идёт смена поколений, активный процесс миграции, и лет через 10 эти моменты если не уйдут, то будут некритичны.

Сейчас же для приезжих есть два пути развития своего дела. Или упереться и гнуть свою линию, быть готовым к сопротивлению и потере времени, и постепенно всё может получиться, хоть и медленно. Или мимикрировать, пытаться получить максимум пользы в заданных обстоятельствах. Но ряд моментов не преодолеть никак, разве что кто-то усыновит.

Фото: depositphotos

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий