Пробиотики направленного действия

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие препарата направлено на восстановление нарушенного баланса нормофлоры кишечника, нормализацию рН в просвете кишечника, баланса воды и электролитов, стимуляцию синтеза клеток эпителия кишечной стенки.

Нарушению естественной кишечной микрофлоры и чрезмерному размножению патогенной микрофлоры способствуют такие внешние воздействия, как прием антибиотиков, хирургическая операция на желудке (операция Бильрот II), облучение, нарушения питания. Как результат возникают запор/диарея и ощущение тяжести.

Введенные в состав препарата многочисленные продукты метаболизма физиологических кишечных микроорганизмов (Грам (+) и Грам (-) симбионтов тонкого и толстого кишечника, а также микробов, продуцирующих молочную кислоту, способствуют сохранению нормальной функции слизистой кишечника и восстановлению его естественной микрофлоры.

Содержащиеся в каплях биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли способствуют нормализации pH среды кишечника, а летучие кислоты жирного ряда делают возможным не только профилактику повреждений кишечной среды, но и восстанавливают ее в случае повреждения при инфекционных заболеваниях желудка и кишечника, а также способствуют всасыванию электролитов и воды (хлор, натрий).

Через кровь Хилак Форте не всасывается. Выводится препарат через ЖКТ.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Нормобакт L не предназначен для парентерального применения.

Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением.

В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.

Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.

Нормобакт L не следует применять в качестве основного источника питания.

Инструкция по применению

Линекс требует приема большого количества капсул на курс лечения, потому общая стоимость терапии станет высокой. Стандартную форму (капсулы) пьют по 3 штуки/сутки для малышей до 2 лет, в 2-12 лет – по 2 капсулы трижды, взрослым – по 2-3 капсулы трижды.

Препарат важно запивать небольшим объемом жидкости во время еды, при необходимости, капсулу можно вскрыть.

Детям содержимое средства смешивают со сладкой водой, негорячим чаем, соком.

1539931483_kak-pravilno-prinimat-lineks.jpg

Пакетики Линекс тоже разводят водой, молоком с температурой не более 35 градусов, пьют в той же дозировке. Рекомендованный курс – месяц, его можно повторять через месяц перерыва. Если лечение ведут одновременно с антибиотиками, прием делают спустя 3 часа после таблеток.

Линекс Форте принимают в меньшей дозе: до 2 лет – 1 штука/сутки, 2-12 лет – 2 штуки/сутки, взрослым – 3 штуки/сутки. Капли принимают, преимущественно, дети до 2 лет – по 6 капель один раз.

[media=https://youtu.be/EErBxqybTUA]

Показания к применению: от чего помогают капли Хилак Форте?

Показания к применению Хилак Форте:

·расстройства пищеварения (препарат эффективен при запорах, диарееметеоризме);

·прием сульфаниламидных препаратов и антибиотиков, радиотерапия (капли целесообразно принимать как во время терапии, так и по ее завершении);

·метаболические заболевания печени;

·гастроинтестинальные расстройства, которые обусловлены пониженной кислотностью;

·сенильный кишечник (хронический атрофический гастроэнтерит);

·обусловленные изменением климата расстройства желудка и кишечника;

·симптомы, ассоциированные с хронической кишечной интоксикацией(нарушение кровообращения, тошнота, склонность к быстрой усталости и т.д.);

·кожные аллергические заболевания;

·сальмонеллез(в период выздоровления, в том числе у грудных детей);

·энтерогенные заболевания желчного пузыря.

Хилак Форте является средством поддерживающей терапии. Препарат должен применяться только в сочетании с другими эффективными лечебными мероприятиями.

Так, например, при диарее капли не могут заменить терапию, направленную на восполнение потери жидкости, диету, подразумевающую отказ от употребления твердой пищи и прочие меры.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий