Пингвин — питание, места обитания, размножение и продолжительность жизни + 111 фото

Образ жизни

Пингвины находятся под водой в поисках пищи довольно продолжительное время, погружаясь на три метра в глубину и преодолевая расстояния около тридцати километров. Удивительно, с какой скоростью плавают пингвины — она может достигать 10 км в час. Представители некоторых видов могут нырять на глубину до 130 метров. Когда пингвины не вступают в брачный период и не выхаживают потомство, они удаляются от берега на довольно большие расстояния (до 1000 км).

Чтобы ускорить передвижение по суше, пингвин ложится на брюхо и быстро скользит по снегу или льду, отталкиваясь конечностями. Такой способ передвижения позволяет птицам развивать скорость до 6 км/ч. В естественных условиях пингвин живет около двадцати пяти лет. В неволе при надлежащем уходе этот показатель увеличивается до тридцати.

Многие пары пингвинов могут определить местонахождение друг друга, используя разные сигналы

Несколько исследований показали, что пингвин может издавать уникальный звук, который его партнерша способна распознать среди всех других звуков своей группы. Ученые называют это «эффектом коктейльной вечеринки», который позволяет пингвинам сосредоточиться на определенном шуме, отфильтровывая все другие отвлекающие факторы, такие как фоновые шумы. 

Этот эффект также распространяется на молодых пингвинов и их родителей, когда они пытаются найти друг друга в большой толпе. Родители могут быстро отличить своих детенышей от всех других пингвинов по типу звуков, которые они издают с момента вылупления. 

Королевский пингвин

Внешне очень похож на императорского, но несколько уступает ему по размерам: длина его тела около 100 см, а вес не превышает 18 кг. Кроме того, у этого вида иной окрас — спинка покрыта темно-серыми, иногда почти черными перьями, брюшко белое, а на боках головы и на грудке располагаются ярко-оранжевые пятна. Эти птицы обитают в прибрежных водах залива Лузитания, на островах Огненная Земля, Южных и Сандвичевых, Кергелен и Крозе, Маккуори и Южная Георгия, Принс-Эдуард и Херд.

Золотоволосый пингвин

Длина тела этого пингвина варьируется в пределах 76 см, вес – чуть более 5 кг. Окрас – типичный для всех пингвинов, но с одной особенностью: над глазами имеются необычные пучки из перьев золотистого цвета. Золотоволосые пингвины обжили южные берега Индийского океана, Атлантики, немного реже встречаются на севере Антарктики, а также на островах Субантарктики.

Многие пингвины скользят с одного места на другое вместо того, чтобы ходить

Когда пингвины добираются к месту назначения, они затрачивают вдвое больше энергии, чем когда плывут в воде. В свою очередь, это становится для них очень утомительным, и у них остается меньше энергии для охоты. 

В связи с этим пингвины также будут скользить по местности в поисках новых мест для гнездования. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий