ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА АСКОФЕН УЛЬТРА И АСКОФЕН-П

Осложнения

Наибольшую угрозу для жизни пострадавшего представляют дыхательные расстройства. Перечень других негативных последствий в раннем периоде отравления включает:  oslozhneniya-verimed.jpg

  • развитие коматозного состояния;
  • неврологические расстройства;
  • нарушения сердечной деятельности;
  • угнетение работы почек.

После проведения реанимационных и детоксикационных мероприятий у 25% пациентов выявляется респираторная недостаточность, обусловленная трахеобронхитом или воспалением легких. Из-за трофических нарушений формируются буллезный дерматит и некродерматомиозит, наблюдается повышенная склонность к образованию пролежней. 

Капли от звона в ушах

Если не покидает ощущение звона в ушах, можно воспользоваться ушными каплями. Для того чтобы закапать, нужно лечь на бок, запрокинуть голову. Закапывают необходимое количество жидкости, лежат в таком положении примерно 10 минут, не шевелясь. Это даст возможность препарату проникнуть в необходимые слои оказать свое лечебное действие. По истечение 10 минут можно вставать, закрыв ухо ватной турунтой.

Обычно все современные средства содержат заводской дозатор, который обеспечивает покапельное введение препарата. Если дозатора нет, необходимо воспользоваться обычной пипеткой. Перед применением нужно внимательно прочитать инструкцию, следовать указанной дозировке.

Если указания врача противоречат инструкции, нужно следовать той схеме, которую назначил врач. Это связано с тем, что врач всегда учитывает индивидуальные особенности пациента, тогда как в инструкции приводятся только усредненные данные. В среднем требуется 2-4 капли на одно ухо.

Хорошо зарекомендовали себя такие капли как Отипакс, Отинум, Альбуцит, Аурисан, Софрадекс.

trust-source.jpg[12], [13]

Лечение травами

Травы издавна применяют для лечения звона в ушах, а также любых воспалительных и инфекционных заболеваний, касающихся уха.

Головки мака применяются для промывания уха. Для приготовления потребуется 7незрелых головок мака. Их тщательно промывают в чистой воде, заливают стаканом молока, варят в течение 40 минут. Остудить до теплого состояния. Теплым отваром промыть ухо из пульверизатора.

При гнойных отитах применяют капли из отвара грецкого ореха. Берут свежие листья ореха, заливают кипятком, проваривают в течение 5 минут. Дают возможность остыть, процеживают. Капают по 1-3 капли в каждое ухо в теплом виде. Подогревают на водяной бане.

При отитах применяют также настой прополиса, смешанный с медом. Капают в каждое ухо по 1-3 капли, 2-3 раза в день.

Для выведения серной пробки из уха капают по 1-2 капли сока из листьев свежего ясеня. Средство применяются 2-3 раза в день.

Шалфей при звоне в ушах

Шалфей – это растительное средство, которое применяется для снятия воспаления и устранения воспалительного процесса. Помогает при отитах, существенно снижает боль, звон, различные шумы.

Применяют в виде отвара или настоя, а также в виде капель для уха. Для приготовления отвара берут 20-30 грамм травы, заливают двумя стаканами  кипятка. Настаивают в течение получаса, затем процеживают. Отливают примерно 50 мл средства в отдельную бутылочку, добавляют 4-5 капель спирта, тщательно перемешивают. Капают по 2-3 капли в каждое ухо 3-4 раза в день.

Остаток отвара принимают внутрь. Рекомендуется принимать по трети стакана трижды в день. Способствует снятию воспаления, устраняет звон и боль.

Также внутрь можно принимать настой шалфея. Для его приготовления берут 2-3 столовые ложки шалфея, заливают стаканом водки или спирта. Настаивают в течение трех дней, пьют по столовой ложке трижды в день.

Симптомы передозировки

simptomy-peredozirovki-verimed-2.jpgПервым признаком отравления является сон, что затрудняет своевременное распознавание опасного состояния. В начальной фазе сна рефлексы сохранены, в последующем способность к восприятию внешних стимулов снижается: человек не реагирует на прикосновения и болевые ощущения, не слышит звуки.

Простым способом определить степень передозировки считается исследование зрачкового и роговичного рефлексов. В норме зрачок расширяется в темноте и сужается на свету. При раздражении роговицы одного глаза (например, прикосновении ватной палочкой) резко смыкаются оба века. Отсутствие перечисленных рефлексов свидетельствует о выраженной интоксикации.

Пентобарбитал угнетает дыхательный центр, расположенный в головном мозге. В зависимости от тяжести отравления возможно уменьшение частоты дыхательных движений, поверхностное или прерывистое дыхание. При критической передозировке дыхание отсутствует. Другими объективными признаками отравления являются слабый нитевидный пульс и снижение артериального давления. Различают четыре фазы отравления: postkomatoznoe-sostoyanie-verimed.jpg

  • Засыпание. Сопровождается сонливостью, безразличием, вялой реакцией на внешние раздражители. При достаточной настойчивости с пациентом можно установить контакт.
  • Поверхностная кома. Сознание нарушено. Зрачки расширены, глотательный и кашлевой рефлексы ослаблены. Возможно западание языка, незначительное повышение температуры тела.
  • Глубокая кома.Рефлексы отсутствуют, функции основных органов и систем нарушены. Выявляются усугубляющиеся нарушения дыхания.
  • Посткоматозное состояние.Сознание возвращается. Могут наблюдаться угнетенность, упадок сил, капризность, расстройства сна. Иногда обнаруживается нерезко выраженное двигательное возбуждение.

При незначительном превышении дозы вторая и третья фазы могут отсутствовать. При развитии глубокой комы и отсутствии квалифицированной медицинской помощи наступает летальный исход вследствие приема смертельной дозы пентобарбитала.

Народное лечение

Народное лечение применяется для устранения звона в ушах. Перед применением любых средств необходимо проконсультироваться с врачом.

В качестве антибактериального средства, которое позволяет быстро устранить симптомы воспаления среднего уха, применяют лук репчатый. Готовят пюре из лука (предварительно натирают его на терку), после чего смачивают в эту смесь ватную турунту и помещают в ухо на 2-3 часа.

Также аналогичным образом готовят турунты из чеснока. Несколько зубочков чеснока пропускают через чесночницу, или натирают на мелкую терку. Смачивают в полученную смесь турунту, помешают ее в ухо на 1-2 часа.

Также хорошо зарекомендовала себя смесь из сока заячьей капусты и травы подорожника. Травы берут в соотношении 2:1, смешивают. Сок закапывают в ухо по 1-2 капли 2-3 раза в день.

trust-source.jpg[14]

Пихтовое масло при звоне в ушах

При звоне в ушах хорошо зарекомендовало себя пихтовое масло. Можно смочить зубочистку или спичку без ваты в неразбавленное эфирное масло, затем провести палочкой за ухом. Масло будет оказывать бактерицидное воздействие, снимать воспаление. Использовать нужно в очень незначительных количествах, поскольку любое чистое масло очень активное и может вызвать ожог и воспаление.

Пихтовое масло можно добавлять в состав базового массажного масла для проведения легких растираний, массажа, компрессов для уха.  Для приготовления берут примерно 50 мл жирного основного масла. Это может быть любое растительное масло: миндальное, персиковое, абрикосовое. Можно взять даже подсолнечное и оливковое масло. В него добавляют 1-2 капли эфирного пихтового масла, тщательно перемешивают.

Для применения в виде компресса берут марлю, смачивают ее в приготовленной смеси, отжимают, так чтобы масло не текло. Накладывают на область вокруг уха: спереди, за ухо, на ушные лимфатические узлы, которые прощупываются в виде выступов. Сверху покрывают марлю целлофаном, что обеспечит тепловой и «парниковый» эффект. Сверху накладывают еще один слой тонкой материи. Затем укутывают сухим теплом – шарфом, или шерстяным платком. Такой компресс нужно держать не менее 5 часов. Лучше делать на ночь.

trust-source.jpg[15]

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий