Медикаментозное лечение эндометриоза

Состав Терафлекс Хондрокрем Форте

Специальный состав2 Терафлекс Хондрокрем Форте улучшает проникновение в сустав обезболивающего, что способствует уменьшению боли и воспаления в суставах.

Терафлекс Хондрокрем Форте способствует уменьшению боли в суставах и оказывает противовоспалительное действие.

Вспомогательные вещества: диметилсульфоксид – 100 мг, пропиленгликоль – 100 мг, макрогола цетостеарат – 12 мг, цетостеариловый спирт [цетиловый спирт не более 60 %, стеариловый спирт не менее 40 %] – 42 мг, парафин жидкий – 100 мг, вазелин – 80 мг, имидомочевина – 3 мг, натрия дисульфит – 0,5 мг, вода — до 1,00 г.

Доказано1, что Терафлекс Хондрокрем Форте:

  • Оказывает обезболивающее действие
  • Обладает противовоспалительным действием
  • Способствует уменьшению скованности
  • Способствует увеличению объёма движения суставов

Терафлекс Хондрокрем Форте применяется при остеоартрозе, остеохондрозе и иных заболеваниях суставов, сопровождающихся болевым синдромом.

Благодаря тому, что Терафлекс Хондрокрем Форте содержит мелоксикам, хондроитин и диметилсульфоксид3, он оказывает тройное действие (анальгетическое, противовоспалительное, уменьшение скованности) на симптоматику остеоартроза, а это в свою очередь позволяет воздействовать на болезнь комплексно.

Мелоксикам является селективным нестероидным противовоспалительным средством (НПВС) и имеет минимальный риск возникновения побочных явлений4. Так как «Терафлекс Хондрокрем Форте» применяется наружно, в кровь попадает совсем небольшое количество мелоксикама, поэтому риск развития побочных реакций очень низкий. Димексид улучшает проникновение обезболивающего к суставу2.

Инструкция

Врачи против обезбАливающих

Когда вы произносите «обезбАливающее», медики нервно вздрагивают. Буква «А» в корне этого слова пошла, вероятно, от просторечного «побАливать». Верное произношение «обезбОливающее» — от слова «боль»!

Однако у врачей есть возражения не только по поводу произношения слова, но и по сути вопроса. В ряде случаев любые болеутоляющие средства абсолютно бесполезны и даже опасны.

Так, если болит голова, прежде чем пить таблетки, померьте артериальное давление. Частая причина головных болей у молодых людей — пониженное давление, у людей старше 40 — повышенное. В обоих случаях от боли можно избавиться, только вернув в норму сосудистый тонус и давление крови. Обезболивающие если и помогут, то ненадолго.

Второй случай — сердечная боль. Это симптом, который категорически нельзя терпеть, но и пить обычные болеутоляющие тоже бессмысленно — боль в сердце им «не по зубам». Здесь нужно действовать, а не маскировать симптомы.

Третий вид боли, когда нельзя пить анальгетики — это боль в животе. Таблетка болеутоляющего, принятая при остром панкреатите, кишечной непроходимости, ущемлённой грыже или перитоните, даст некоторое облегчение, но время мнимого благополучия будет безвозвратно потеряно для лечения. Врач — человек коварный. Он сначала спрашивает, где болит, а затем туда давит. После обезболивающего вы не сможете адекватно пожаловаться, а врач — вовремя поставить диагноз.

Если причина болей в животе — диспепсия, вам поможет ложка суспензии «Алмагель», пакетик «Маалокс» или таблетка омепразола. Обычные анальгетики при заболевании желудка могут только навредить. Как понять, что боль в животе вызвана диспепсией, читайте здесь.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий