Масло спред – что это, вредно ли оно и как отличить его от сливочного масла

Для жарки и запекания

Совсем по-другому обстоят дела с рецептами, в которых масло подвергается термической обработке. Что лучше – оливковое или подсолнечное масло – использовать для жарки и запекания?

Нерафинированное подсолнечное масло будет сильно пениться при нагревании, образует канцерогены, а практически все полезные вещества в нем разрушатся. Рафинированное подсолнечное, хотя и лишено подобных недостатков, но совершенно бесполезно в плане пользы – токоферол, фосфатиды, фосфолипиды и другие необходимые нашему организму элементы уже разрушены в нем под химическим воздействием рафинации.

Оливковое масло имеет репутацию самого лучшего масла для жарки. Оно сохраняет свою структуру, полезные элементы и не горит до 240 градусов. Таким образом, при приготовлении блюд с термической обработкой стоит предпочесть оливковое масло.

Виды маргарина

Маргарин может содержать целый ряд ингредиентов. Производители добавляют в маргарин соль и другие соединения, чтобы сохранить приятный вкус и текстуру. К ним относятся мальтодекстрин, соевыйлецитин и моно-или диглицериды. Производители также могут использовать оливковое масло, льняное масло и рыбий жир, а также могут добавлять витамин А и соль. Однако многие виды маргарина не содержат искусственных ароматизаторов и консервантов.

Некоторые виды маргарина предназначены только для использования спреда, и люди должны искать альтернативы при выпечке и приготовлении пищи.

Люди с соевой, молочной или другой аллергией и чувствительностью должны внимательно изучать этикетки и сравнивать бренды, чтобы подобрать для себя маргарин, который лучше всего соответствует их потребностям и предпочтениям.

Легкий маргарин

Этот тип маргарина может содержать немного меньше калорий, чем сливочное масло, но некоторые продукты могут содержать транс-жиры.

Одна столовая ложка легкого маргарина весом 14,2 г содержит:

  • 50 калорий
  • 5,42 г жира
  • 0,67 г насыщенного жира
  • 0 г транс-жиров
  • 0 г холестерина
  • 0,79 г углеводов
  • 0 г сахара

Легкий маргарин содержит более высокий процент воды, чем традиционный маргарин, что делает его менее калорийным и жирным. Даже если он содержит меньше насыщенных жиров, чем обычный маргарин, он все равно может содержать частично гидрогенизированные масла.

Особенности жиров растительного происхождения

Производители сырно-молочных яств создают что-нибудь новенькое чуть ли не каждый год. Однако, в нашем случае без ребрендинга не обошлось. Делать смесь жиров приём далеко не новый. Как и сама процедура получения масла из семян, которая и определяет вид компонента неживотного происхождения. Чтобы разобраться в вопросе, следует понять, что представляют собой растительные жиры.

chto-takoe-slivochno-rastitelnoe-maslo-i-chem-otlichaetsya-ot-obychnogo.jpg

В чем польза масла из оливок?

На вопрос “Какое масло оливковое или подсолнечное лучше усваивается организмом человека?” эксперты дают однозначный ответ – оливковое. Оно обладает абсолютно уникальным составом. Оливковое масло на 100 % усваивается организмом.

Содержание линолевой кислоты в оливковом масле почти в три раза выше, чем в подсолнечном. А недостаток этого элемента в организме человека может провоцировать развитие кожных заболеваний. Кроме линолевой кислоты оливковое масло богато на токоферол, стерол, активные углеводы и терпеновые диспирты.

Оно считается уникальным средством против старения, служит для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и давления у гипертоников, хорошо заживляет раны и язвы. Оливковое масло укрепляет костную ткань, устраняет холестериновые бляшки, препятствует атеросклерозу.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий