Какие бывают половники: виды и материалы.

Виды иВ материалы половников

dd2b268c441274e3c693090f7f00e4b0.jpg

Существует множество видов половников, среди которых выделяют декорированные, традиционные половники иВ специальные половники для блинов. Декорированные половники отличаются отВ обычных неВ только красивым внешним видом, ноВ также иВ наличием элементов декора. ВВ зависимости отВ материала изготовления половники разделяютВ на:

  1. Металлические.

Металлические половники изготавливают изВ фирменных сплавов. Такие половники отличаются длительным сроком эксплуатации, практичностью иВ удобством вВ использовании. Кроме того, металлический половник имеет презентабельный внешний вид.

СВ наличием хромированного покрытия.</li>

Половник сВ хромированным покрытием отличается простотой вВ уходе, высокой гигиеничностью иВ компактным размером.

Нейлоновые.</li>

Нейлоновый половник изготавливается изВ экологически чистых материалов, которые отвечают гигиеническим нормам. Кроме того, нейлоновые половники имеют яркий внешний вид иВ богатый дизайн.

Силиконовые.</li>

Силиконовые аксессуары отличаются эргономичностью, оригинальным дизайном, красивой формой иВ устойчивостью кВ высоким температурам.

Стальные.</li>

Половники, изготовленные изВ нержавеющей стали отличаются неВ только презентабельным внешним видом иВ высоким качеством, ноВ также иВ устойчивостью кВ коррозии.

Деревянные.</li>

Главным преимуществом деревянных поварешек является высокая экологичность материала изготовления. Кроме того, деревянная поварешка имеет оригинальный дизайн иВ является практичной иВ удобной вВ использовании.

Алюминиевые.</li>

Среди преимуществ алюминиевых черпаков необходимо выделить легкий вес, эстетический внешний вид иВ оригинальный декор.

</ol>

Лопаточка

Плоская лопаточка удобна для перемешивания содержимого сковороды, переворачивания оладий, котлет, рыбы и мяса и других не рассыпчатых продуктов и выкладывания их на тарелку. Именно лопаткой реально сервировать глазунью, не разбив желток. Чем шире лопатка, тем легче перекладывать еду на тарелку, но перемешивать пищу широкой лопаточкой не особо удобно — лучше выбирать золотую середину или иметь в арсенале две. Лопаточка с дырками или прорезями частично справляется с функцией шумовки (о ней далее).

Примеры предложений

  • Старая поварёшка лежала на столе.
  • Мам, где красная поварёшка? Я хочу налить ей суп.

Проверь себя: «Реквизиты» или «риквизиты» как пишется?

Шумовка

Этим прибором удобно доставать пищу из бульона, воды или рассола: жидкость протекает через дырочки, а нужные объекты остаются и перекладываются на тарелку. Это позволяет избежать переливания через дуршлаг, особенно, если нужна лишь небольшая часть содержимого кастрюли. Выгодно иметь две шумовки — одну большую и одну в виде столовой ложки с дырочками ложки, чтобы доставать, например, оливки или корнишоны из банки.

Кулинарные щипцы

Хоть мы и говорили, что переворачивать мясо и рыбу можно лопаточкой, щипцы в этом деле гораздо удобнее. Легче подцепить кусочек, избежать брызг при переворачивании и просто подглядеть, зажарилась ли нижняя сторона до желаемой корочки. Также щипцы незаменимы при приготовлении гриля на решетке в духовке.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий