Как заработали состояние Год Нисанов и Зарах Илиев

Преемники — игрушки в руках клана татов

Хотя сам Медведев не является представителем татов его супругу связывают с этим могущественным кланом.

В клан горских евреев часто записывают Гавриила Юшваева и других интересных личностей.

Интересно, что практически каждый из представителей данной группы имеет своего ручного кандидата в президенты Российской Федерации.

Например, Андрея Воробьева часто называют «человеком Юшваева». Сеть пестрит материалами вроде «Гавриил Юшваев подмял рублевку» из которых четко следует, что нынешний губернатор Подмосковья фактически отстаивает интересы коммерсанта Юшваева и его клана.

Ближайшее окружение Воробьева как сетью опутано финансовыми интересами Гавриила Юшваева.

При этом одно время губернатор Воробьев назывался среди возможных преемников Владимира Путина на посту президента.

Другой кандидат в президенты, которого Станислав Белковский пару лет сватал на пост преемника Владимира Путина Алексей Геннадьевич Дюмин тесно связан сразу с двумя группами клана горских евреев.

Ранее указывалось, что сам Алексей Дюмин поддерживает тесные связи с Аркадием Дворковичем. В телеграм-канале «Устинов троллит» была полная информация о возможных контактах брата Дворковича Михаила с губернатором Тульской области. Впрочем, после аппаратного падения Дворковича и роста его токсичности контакты переместились на другой уровень.

На Алексея Дюмина зашли через его брата — известно, что брат Дюмина Артем стремительно делает карьеру. 30 летний молодой человек внезапно, сразу с ростом аппаратного положения старшего брата стал девелопером… строительные проекты Дюмин-младший реализует совместно с компанией Мусы Бажаева и с бизнес-структурами Зараха Илиева и Года Нисанова. Бажаев является одним из основных партнеров Илиева и Нисанова.

В рейтингах преемников президента Дюмин, Воробьев и Медведев традиционно занимают топовые позиции. Единственный из фаворитов Владимира Путина, к кому пока не удалось вплотную подобраться клану татов является Андрей Турчак.

Источники настаивают, что автором с комбинациями о вербовке преемников руководит близкий друг Владимира Путина и его партнер по дзюдо Ильгам Рагимов.

В этом смысле на героя нашей публикации Зараха Илиева ложится особая задача — завербовать других потенциальных претендентов на кресло преемника. Вот об этом решале мы и поговорим…

Карьера

Вместе со своим деловым партнером, азербайджанцем Годом Нисановым , Илиев начал с строительства рынков возле станций метро в Москве, а позже превратил их в торговые центры в начале 1990-х годов. Позже они диверсифицировались, построив отели в Москве и других регионах России и владея недвижимостью общей площадью 14 миллионов квадратных футов. Им принадлежит компания « Киевская площадь» .

В 2013 году они приобрели ТЦ Лотус Сити в Подмосковье.

Нисанов и Илиев также владеют гостиницами Рэдиссон Роял в Москве и Рэдиссон САС Славянская в Москве. В 2005 году Нисанов приобрел Radisson Royal Hotel, Moscow , роскошный отель, ранее известный как «Украинский отель» и заказанный Иосифом Сталиным , на аукционе за 59 миллионов фунтов стерлингов. Нисанов и Илиев закрыли гостиницу после покупки и потратили три года на ее модернизацию. Они вновь открыли отель в апреле 2010 года под новым брендом Radisson Royal.

В 2017 году российское издание Forbes включило Нисанова и Илиева в список «Королей российской недвижимости». Пара владеет компанией «Киевская площадь», доход от аренды которой составляет 1,5 миллиарда долларов. Киевская площадь владеет торговым центром «Европейский», гостиницей «Рэдиссон Ройал» и торговыми комплексами Food City.

Личная жизнь

Женат, имеет двоих детей, живет в Москве, Россия.

Американские санкции

Связь с Ротенбергами была замечена и американцами. В январе 2018 года Год Нисанов и Захар Илиев были включены в так называемый «кремлевский доклад», подготовленный Минфином США. Попадание в список не означало автоматического введения санкций – это решение принимается Конгрессом. Тем не менее попадание в «кремлевский доклад» является маркером их токсичности для всех американских компаний, в том числе банков. А следовательно, члены этого списка будут восприниматься как фактор риска и европейскими компаниями. Собственно тот факт, что лица попали в тот доклад, стало основанием для ряда европейских государств основанием для отказа в получении гражданства для российских миллиардеров.

Впрочем, пребывание в этом списке связано не только с братьями Ротенбергами, но и с финансированием гуманитарных конвоев на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей в Украине. Согласно разведывательным данным украинской стороны, с предприятий Года Нисанова и Захара Илиева уходили продовольственные конвои, наполненные летальным оружием для боевиков. Собственно и боевиков Год Нисанов охотно поставлял на Донбасс.

Зарах Илиев — один из кошельков Красной Слободы

Также, как и Год Нисанов начинал Зарах Илиев достаточно неприглядно — он торговал ширпотребом через «черкизон» (Тельмана Исмаилова некоторые источники тоже относят к горским евреям, несмотря на то, что сам он себя позиционировал сначала азербайджанцем, а затем и турком). Именно деньги на барахолке, где реализовывалась москвичам дешевая одежда и принесли стартовый капитал, позволивший монетизировать его в рентную недвижимость.

Правда, проекты в сфере девелопмента были бы невозможны без тесных связей с Московской мэрий и вице-мэром Ресиным, которого также часто относили к клану горских евреев. Хотя сам Ресин и не являлся выходцем из Красной Слободы его называли покровителем многих представителей горских евреев. Более того, анонимные телеграм-каналы указывают, что «хватающий журналисток за лобки» депутат Госдумы Слуцкий является внебрачным сыном Ресина. Так вот у Слуцкого имеется сразу несколько бизнес-проектов с татами в том числе и в Подмосковье. Но мы отвлеклись…

Черкизовский рынок, арендующий земли у Российского университета физкультуры, спорта и туризма, подлежал сносу еще в 2003 году, но держался долгие годы в том числе благодаря тесным связям Илиева и Нисанова с властями Москвы. Решать проблемы с ворами в законе также удавалось — сам Тельман Исмаилов сейчас и вовсе находится в бегах, а против него открыто уголовное дело. Указывается, что Исмаилов мог осуществлять «заказы» на убийства неугодных деловых партнеров.

Интересно, что значительная часть бизнесов «патриота России» Илиева, как и у Тельмана Исмаилова была зарегистрирована в оффшорах. Например, рынки Илиева принадлежали Белизской фирме Бинстон Инвестмент Лимитед (Binston Investments Limited). Не трудно догадаться, что значительная часть вырученных таким образом средства шла заграницу и утекала из России. Злые языки настаивают, что данные деньги могли идти на финансирование запрещенной в России организации Хабад Любавич.

Илиев и Нисанов открывают очередную еврейскую школу

Также Илиев тесно связан с коммерсантом Рахамимом Эмануиловым — одним из самых «авторитетных» представителей горской диаспоры в Москве. Вместе с Рахамимо Эмануиловым Зарах Илиев контролировал Интерпромбанк. Клиентами Анка являлись «Рособоронэкспорт», корпорация «Тактическое ракетное вооружение», холдинг «Сухой» и даже знаменитый водочный завод «Кристалл». Контракты на обслуживание российского ОПК вначале нулевых группа горских евреев могла получить благодаря покровительству самому влиятельному на тот момент представителю диаспоры в российском правительстве Игорю Хануковичу Юсуфову.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий