как правильно — (тремя или троими) три слуги или трое слуг.

Многоженство2

Таким явлением уже никого не удивишь, у мужчин это нормально иметь несколько жен, или жену и любовницу, которые узнали друг о друге и начали жить вместе. Американская семья Адам Лойонс и 2 его бисексуальные жены: Брук Шеед и Джейн Шалахова уверены, что трое родителей лучше, чем двое. Они называют себя «мама+мама+ папа». Их отношения открытые и они могут заниматься сексом еще и на стороне. Преимущества таких отношение в том, что они делят быт и воспитание детей на троих − это очень удобно. Всегда есть на кого положиться в прямом и переносном смысле.

Третий не лишний?5

Природа задумала, что полноценный секс осуществляется именно двумя партнерами. А если их трое не возникает трудностей? Для того чтобы все участники процесса были довольны, мужчина должен уметь удовлетворить двух девушек, а женщина легко справляться с двумя мужчинами. Да, но для этого ей, конечно, нужно быть раскрепощенной, то есть заниматься оральным и анальным сексом как минимум.

Довольно часто бывают случаи, когда семейная пара решает внести в свою жизнь разнообразие и попробовать секс с девушкой. Но не редкость, что мужчина, увлекшись новой партнершей, забывает включить в этот процесс свою возлюбленную, которая остается не у дел и просто наблюдает, как ее парень занимается сексом с другой.

Как правильно: трех или троих друзей, трех или троих подруг?

Если ты сейчас же не уберешь этих чучел с экрана, у меня вообще пропадет эрекция — пригрозил он. После этого мне пришлось вылезти из проституточного эконом-класса и переместиться в бизнес-класс.

Там уже не было дам 100 кг+, 50 лет+ и прочей экзотики. С другой стороны, настоящих фоток тоже было крайне мало. Одной из проституток оказалась молодая Пэм Андерсон, другие фото были сдобрены фотошопом столь щедро, что даже Франкенштейн в такой обработке показался бы вполне трахаденичной девочкой.

Кстати да, учитывая что вызывают такую «скорую помосчь» чаще в состоянии средней тяжести опьянения — разницу с фотошопом никто не будет «предъявлять»..

Кроме того, цены уже начинали нежно покусываться. Ну вот смотри — сказала я озадаченно. Мы же не будем ее брать на час. На ночь, конечно же, правильно? Правильно — подтвердил погрустневший, но довольный супруг.

И, наверное, ей придется доплатить за наши фантазии в отдельности. А гостиница? Это тоже накладно. Придется звать ее домой. А если она к тому же что-то из дома унесет? Что здесь уносить, кроме груды твоего тряпья? — проворчал супруг. Ну вот крестик с брюликами, например, твой подарок.

Крестик с брюликами — лишь один штришок из жизни верующих.

Я буду о нем думать во время процесса. Я не желаю, может, чтобы он всплыл в ближайшем ломбарде. Все это потому, что по любви знакомится надо.

Подруг ищи, наверное — дал задание супруг, а я озадачилась.

Предложение логичное — сердито и экономично.

Считаю ли я, что это может разрушить семью… Вряд ли..

Если семьи нет — не может.

Спасти секс втроём такую семью иногда может… хотя жизнь станет похожей на качели.

За столько лет мы видели и более серьезные потрясения. Есть ли опасения? Да, но они больше связаны с состоянием здоровья третьей участницы.

Это как раз решаемо (анализы, презервативы, гигиена,.).

А вот вариант решения «в лоб», когда каждый в паре не говорит прямо о своих желаниях, не анализирует их причины — а манипулирует партнёром… вот тут — проблема. Решаемая лишь (вероятно) много лет спустя, если пара сохранится… и постепенно станет становиться семьёй.

Любовь де труа

Кстати — глянул сейчас статистику «любовь де труа» это лишь 10 поисков в месяц. И секс де труа ещё 7 показов. Это к слову о популярности развлечения. А вот всякие секс втроём — уже 52522 поисков в месяц.. Не надо оригинальничать со знанием языков, одним словом.

Думаем… сколько ещё пар спасается от скуки приглашением третьего-четвёртого-пятого.. И сколько «би» живут в парной семье — мечтая о ином и в то же время не ища причин своего этого желания..

vtroem-ili-v-troem_1_1.jpgБорис ВилоровичМостовский

Все темы статей:

vtroem-ili-v-troem_2_1.jpg

Морфологический разбор «втроём»

А любовницу просто все устраивает.

Но такая жизнь втроем вряд ли продлится долго: неизбежно существующее между двумя женщинами напряжение со временем обязательно выльется в открытый конфликт, и мужчине придется выбирать. Возможен и другой вариант: женщины подружатся и совместно решат «А зачем нам этот козел». В любом случае рано или поздно треугольник распадется — невозможно усидеть на трех стульях.

Однако существуют примеры вполне стабильных шведских семей. Залогом стабильности является одно-единственное условие: все участники должны иметь полиамурные убеждения, то есть допускать возможность существование множественных любовных отношений. Всех троих должны связывать тесные эмоциональные узы, все трое должны вступать в эти отношения сознательно.

Примеры стабильных любовных треугольников очень редки — очень немногие действительно способны испытывать привязанность сразу к нескольким людям и (что гораздо важнее) признавать право партнера испытывать привязанность еще к кому-то. Кроме того, такой тип отношений в нашем обществе не принят, поэтому подобные семьи не особо афишируют свои отношения, опасаясь осуждения.

Отношения втроём – это не любовный треугольник, а открыто заводимые отношения, в которые вступают совершенно сознательно. И здесь есть свои психологические тонкости, о которых нельзя забывать. Иначе такие отношения могут быстро разрушиться. Любые отношения, впрочем, строятся на психологии в первую очередь.

Как у любых других отношений, у отношений втроём есть свои подводные камни. Это и пресловутая ревность, причём учтите, что если у вас нет такой проблемы, то ещё не факт, что её совсем нет у ваших партнёров. Также это может быть ситуация перетягивания каната. Грубо говоря, двое в отношениях втроём поссорились.

Должен ли третий занять чью-то сторону? Или же отойти в сторону? Нет, наилучшим вариантом будет честно высказать своё мнение, не занимая категорически ничьей стороны, от категоричности вообще лучше держаться по возможности максимально подальше. Но при этом вам нужно думать о том, что вы хотите получить, чего – добиться. Например, если вы ввяжетесь в ссору, то увеличите скандал, а если вы не хотите его продолжения, то лучше приложить усилия и помирить поссорившихся. В то же время призывайте думать и о вас (не очень часто, но и не сильно редко, золотая середина – наша всё!).

Одним словом, уже можно увидеть подводный камень: искать компромиссы будет сложнее. Но сложнее – не значит, что совсем невозможно! К тому же многое зависит от участников таких отношений. Насколько они легки в общении? Насколько с ними в целом сложно или легко найти общий язык? Как хорошо вы друг друга понимаете? Помните, что любой подводный камень оборачивается положительной стороной: о вас больше будут заботиться, чем в парных отношениях, у вас больше будет внимания.

Положительные стороны отношений втроём

В отношениях втроём есть большое количество положительных моментов. Например, сугубо практические: когда на семейный бюджет работает 3 человека, со многими проблемами разобраться значительно легче. А если кто-то один внезапно потеряет работу, то разобраться с финансовыми проблемами тоже намного легче.

§166. Сочетания числительных с существительными

1.      Равноправны вариантные формы творительного падежа простых и сложных числительных и сочетаний с ними: восьмью – восемью, восьмьюдесятью – восемьюдесятью, восьмьюстами – восемьюстами.

В вариантах пятьюдесятью – пятидесятью, шестьюдесятью – шестидесятью и т.д. нормативными являются первые, вторые – разговорным.

В вариантах управления с тремястами рублями – с тремястами рублей первый, в котором числительное, в соответствии с правилом, согласуется в падеже с существительным, являетсянейтральным, второй, в котором сложное числительное двести, триста и т.д. управляет существительным в форме родительного падежа, – разговорно-просторечным.

Равноправны вариантные формы тысячей – тысячью, но они предполагают разное последующее управление; ср.: расходы исчисляются не одной тысячей рублей (слово тысяча с предшествующим числительным одна рассматривается как существительное и управляет родительным падежом следующего слова) – приехал сюда с тысячью рублями (в качестве числительного слово тысяча обычно согласуется с последующим существительным); возможна также связь управления при форме тысячью, например: тысячью дорогих безделушек (Мамин-Сибиряк); тысячью буйных и огненных голосов (Л. Андреев); тысячью мелких уколов (Короленко); «Человек с тысячью лиц» (название кинофильма).

2.      При нормативной форме типа с шестьюстами семьюдесятью двумя рублями (в составном числительном склоняются все образующие его части; это положение обязательно для книжно-письменной речи); в разговорно-просторечном употреблении встречается упрощенная конструкция «с шестьсот семьдесят двумя рублями», в которой склоняется только последнее слово(иногда также первые: «с двумя тысячами шестьсот семьдесят двумя рублями», что объясняется для первых слов влиянием предлога, а для последнего – согласованием с последующим существительным).

Ср. нормативную форму: груз массой в тысячу пятьсот тонн (не «в тысяча пятьсот тонн»). Но (в порядковом числительном): в тысяча девятьсот девяносто третьем году (не «в тысячу девятьсот девяносто третьем году»).

3.      При соединении составного числительного, оканчивающегося на два, три, четыре (22, 23, 24, 32, 33, 34… 102, 103, 104 и т.д.), с существительными, имеющими только формы множественного числа (сутки, сани, ножницы), возникает синтаксическая несочетаемость: нельзя сказать ни «двадцать два суток», ни «двадцать две сутки», «ни двадцать двое суток»(последний вариант, который представляется говорящему единственным выходом из затруднительного положения, отражает разговорное употребление и не может считаться нормативным, так как в составное числительное входят одни количественные числительные без включения в конструкцию хотя бы одного собирательного числительного). В подобных случаях, в зависимости от контекста, проводится илилексическая правка (замена слова, вставка другого слова), или грамматическая перестройка предложения (замена одной конструкции другой). Например: вместо «22 суток» можно сказать:двадцать два дня (если текст не связан с терминологическим употреблением слова сутки, например в истории болезни), в течение двадцати двух суток и т.п. Ср. в деловом стиле: двадцать две штуки ножниц; приобрести сани в количестве двадцати двух штук.

4.      В нормативной речи строго разграничивается управление слов оба и обе во всех падежах: обоих братьев  обеих сестер; поэтому: с обеих сторон, по обеим сторонам и т.д.

Разговорный характер имеют также сочетания «у обоих ворот», «у обоих часов», не отвечающие грамматической норме, так как форма косвенного падежа образована от несуществующей начальной формы (нет формы именительного падежа «оба – обе ворота», «оба – обе часы» в связи с отсутствием категории рода у существительных, употребляющихся только в форме множественного числа). Возможная правка: у тех и у других ворот (часов).

5.      Употребление слова пара в значении «два» присуще разговорной речи, например: купить пару яблок, пару груш. Такой же характер имеет употребление указанного слова в значении «несколько», например: пара дней, пара пустяков, пара слов, пара строк.

6.      В сочетаниях два (три, четыре) и более… управляемое существительное ставится в родительном падеже единственного числа: два и более варианта, три и более трудных формы, четыре и более ценных предложения, т.е. существительное ставится в зависимость от числительных два, три, четыре, а не от слова более (ср. возможность перестановки: два варианта и более).

7.      Предлог по в так называемом дистрибутивном (распределительном) значении управляет дательным и винительным падежом числительного. Ср.:

а)      по одному рублю, по тысяче книг, по миллиону жителей, по миллиарду рублей (при числительных один, тысяча, миллион, миллиард);

б)      по два карандаша, по три тетради, по четыре листа бумаги; по двое ножниц; по девяносто копеек, по сто билетов, по триста рублей (при числительных два, три, четыре, двое, трое, четверо, девяносто, сто, двести, триста, четыреста); встречавшиеся ранее книжные формы типа по девяноста копеек, по ста рублей воспринимаются в наше время как архаичные.

Остальные количественные числительные (пять, шесть… десять, одиннадцать, двенадцать… двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят…) допускают в рассматриваемой конструкции двоякие формы: с дательным падежом (книжный вариант с оттенком устарелости) и с винительным падежом (в нейтральном употреблении), например: по пяти копеек – по пять копеек, По десяти раз – по десять раз, по сорока мест  по сорок мест, по семидесяти рублей – по семьдесят рублей.

Такие же варианты возможны и при числительных составных: по двадцати пяти рублей – по двадцать пять рублей, по сорока семи копеек – по сорок семь копеек и т.п. Но если в составном числительном имеются слова два, три, четыре, двести, триста, четыреста, то все счетное сочетание ставится в форме винительного падежа, например:по двадцать две копейки, по двести тридцать пять рублей.

Употребление конструкций с винительным падежом становится преобладающим. Особенно это относится к числительным пятьсот – девятьсот, у которых в сочетании с предлогом по образуется не обычная форма дательного падежа (пятистам), а особая – по пятисот (первая часть сложного слова стоит в форме дательного падежа – пяти, а вторая сохраняет начальную форму – сот); это сближает возможные варианты, и явно преобладает форма по пятьсот, по шестьсот, по семьсот и т.д.

8.      Правильными являются конструкции 35,5 процента (не …процентов), 12,6 километра (не …километров), т.е. при смешанном числе существительным управляет дробь, а не целое число. Также: 45,0 (сорок пять и ноль десятых) секунды, 67/8 (шесть и семь восьмых) метра и т.п.

9.      В паре с полутора десятками человек – с полутора десятком человек нормативной является первая конструкция: числительное полтора во всех падежах, кроме именительного и винительного, сочетается с формой множественного числа последующего существительного.

Правильной является конструкция в полутораста километрах от областного центра (не в полутораста километров…): числительное полтораста сочетается с именами существительными так же, как полтора, т.е. согласуется во всех падежах, кроме именительного и винительного (ср.: в полутора километрах).

О проявлении категории одушевленности – неодушевленности в сочетаниях имен числительных с именами существительными см. §153.

↑ Cодержание ↑

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий