Как правильно сделать несколько корректировок счета-фактуры?

Корректировка по мобильным устройствам

Тут все просто: корректировки применяются в зависимости от устройства пользователя.

Даже так: корректировка применяется, только если у пользователя мобильник / смартфон.

Можно задать повышающий (до 1 200%) и понижающий (до -100% коэффициент). Т.е. ставка может быть увеличена в 13 раз или сокращена.

Как это работает: допустим, у нас на ключевик «халаты и полотенца» стоит ставка 10 рублей. Мы сделали корректировку на мобильники 75% и Яндекс при аукционе по ключу «халаты и полотенца» на мобильных устройствах изменит нашу ставку таким образом: 10 + 10*0,75 = 10 + 7,5 = 17,5 рублей.

Если же мы поставим корректировку -50%, то ставка будет: 10 – 10*0,5 = 10 – 5 =5. Думаю, принцип действия ставок понятен.

Если у вас сайт не адаптирован к мобилкам, то лучше полностью отключить показы на мобильных, задав понижающую корректировку -100%:

korrektirovka-stavok-v-yandeks-direkt--otklyuchenie-pokazov-na-mobilnyh-ustroystvah.jpg

Проверить сайт на адаптивность можно здесь.

Если же в Яндекс.Метрике вы увидели, что с мобильных устройств люди чаще оставляют заявки / покупают товары – увеличивайте ставки.

В том числе можно создать кампанию чисто под мобильных трафик, отключив показы на десктопах:

korrektirovka-stavok-v-yandeks-direkt--otklyuchenie-pokazov-na-desktopah.jpg

Корректировки по аудитории

Здесь начинается настоящая магия. Вы можете создавать корректировки на основании сегментов и целей в Метрике и Яндекс.аудиториях.

Принцип создания примерно такой, как и при создании ретаргетинга, но условия показа будут являться условием для корректировки. Углубляться в это не будем, руководство по ретаргетингу лежит здесь.

Коэффициенты корректировок те же: от -100% до 1 200%.

Благодаря им можно воссоздать подобие RLSA (поисковый ремаркетинг) от Google, описанный в этой статье. Но это лишь часть того, что можно сделать.

Можно по очереди использовать инструменты для Яндекса для получения синергии, например, вот так: находите какой-то сегмент, который дает больше конверсий, сохраняете его, и на основании этого сегмента делаете похожую аудиторию в Яндекс.Аудиториях.

Затем на основании этой аудитории задаете повышающие корректировки. Вот как это работает: 

1) В Яндекс.Аудиториях создаем новую по той цели, которая обозначает покупку;

2) Делаем похожую аудиторию;

3) Делаем повышающую корректировку на эту аудиторию;

4) Если Яндекс счел пользователя похожим – он повышает ставки;

5) Объявление показывается выше;

6) Пользователь переходит на сайт, совершает целевое действие (звонок / заявка / заказ);

7) PROFIT!

Вы можете придумать свои варианты, например, использовать отчет «долгосрочные интересы» и повышать ставки в зависимости от релевантных интересов, можете уменьшать ставки в зависимости от времени, проведенного на сайте. Да много что можете – по сути это все упирается только в вашу фантазию и возможности Метрики.

Основные задачи

Корректор и редактор — две совершенно разные профессии, перед представителями которых ставятся разные задачи. Так, в обязанности первого входит:

  • проверка текста на соответствие нормам и правилам русского языка;
  • исправление ошибок и опечаток;
  • корректировка структуры текста (деление на вступительную, основную и заключительную часть);
  • завершительная вычитка произведения перед публикацией.

В свою очередь, редактор обязан:

  • проверять и устранять стилистические неточности;
  • проверять информацию на подлинность и правдивость;
  • устранять логические ошибки;
  • заменять сложно сконструированные предложения более легкими и понятными.

Таким образом, обязанности редактора значительно шире и объемнее, нежели корректора.

Последовательность действий

Работа над текстом начинается с редакторской правки. Только после того, как будут внесены все изменения, исправлены все логические и стилистические недочеты, материал попадет к корректору.

Сфера востребованности

Как правило, в высококвалифицированных корректорах нуждаются организации, специализирующиеся на подготовке и публикации авторских материалов. Это печатные издательства, газеты и журналы, а также книжные редакции. Копирайтинговые агентства заинтересованы в кадрах, совмещающих корректорские и редакторские обязанности.

Что такое корректировка ставок

Для начала вспомним матчасть. Согласно официальной справке Яндекса:

«Корректировки ставок позволяют рекламодателям повысить или понизить цену клика при показе объявления определенной аудитории. Цену клика можно корректировать с помощью коэффициентов. Коэффициент — это заданная в процентах величина, на которую изменяется ставка».

Как это работает: задается определенная аудитория, на которую должна действовать корректировка. Если пользователь относится к выделенной аудитории, то Яндекс применяет корректировку, если же нет – оставляет как есть.

Корректировки задаются в параметрах кампании в блоке Управление показами. Посмотрим, какие корректировки можно сделать:

1) По региону показа;

2) По времени показа;

3) По мобильным устройствам;

4) По полу и возрасту;

5) По целевой аудитории.

stavok1.jpg

Корректировки по полу и возрасту

Яндекс идентифицирует каждого пользователя по демографическим принципам: мужчина / женщина и по возрастам: до 18, 18-24, 25-34, 35-44, старше 45.

Здесь уже можно полностью исключить какую-то аудиторию, т.е. коэффициент корректировок от -100% до все тех же 1 200%.

Выбирайте свою целевую аудиторию и смело повышайте коэффициент, или же наоборот, увидели, что мужики в возрасте 18-24 никак не конвертируются – уменьшаем ставки до разумного значения или совсем отключаем.

Кстати, есть расхождение в трактовке аудитории у Директа и у Метрики. Дело вот в чем: в Директе есть такая категория пользователей, как «не определен», в то время как в Метрике такого нет.

Метрика должна в любом случае соотнести пользователя с полом / возрастом. Если вы отключаете показы для женщин в Директе, то в Метрике эти переходы еще будут, потому как то, что в Директе «не определено», Метрика должна определить. Какому из инструментов верить – остается загадкой. Я склоняюсь к Метрике.

Я обычно отключаю показы всем, кто младше 18 лет, но если у вас какой-то хайповый оффер, ориентированный на молодежь, то, естественно, этого делать не нужно.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий