Как правильно писать толи или то ли?

404 ошибка

Почему дело могут переквалифицировать?

Представитель прокуратуры заявил, что пока действия подозреваемого не оцениваются как терроризм, но могут быть переквалифицированы на соответствующую статью «при наличии оснований».

«Расследование уголовных дел данной категории предусматривает безусловное проведение судебно-психиатрической экспертизы. Установленные уголовно-процессуальным кодексом два месяца в случае необходимости могут быть продлены. Экспертного заключения о том, был ли Галявиев под психотропными веществами в момент совершения преступления, на данный момент еще нет. Прошло слишком мало времени. Сам обвиняемый об этом не говорил», — пояснил журналистам после заседания Алексей Заика.

d5b172af3d593d3476ce018bc36d6c52.jpgВозомнил себя богом. Что известно о виновнике стрельбы в школе в Казани

</p>

Стрельба в школе в Казани

efe936d3498a25fd511dde17847f64e2.jpg© www.globallookpress.com9743db82c55affdcb9102f9c57b4f184.jpg© РИА Новости / Максим Богодвид© РИА Новости / Максим Богодвид© Reuters© РИА Новости / Максим Богодвид© РИА Новости / Максим БогодвидПрезидент Республики Татарстан Рустам Минниханов (второй слева) у школы в Казани, в которой неизвестные открыли огонь© РИА Новости / Максим Богодвид© Reuters

Только

Как прошло первое заседание?

Вечером 12 мая по периметру здания суда выставили сотрудников Росгвардии. Как видно на фото из зала суда, во время заседания подозреваемый стоял в «аквариуме» с тремя полицейскими, к двум из них его приковали наручниками. Перед судом журналисты спросили Галявиева, раскаивается ли он в содеянном, но тот промолчал.

В ходе слушаний по делу следователь Дмитрий Макаровский сообщил, что Галявиев произвел не менее 17 выстрелов из ружья, которое принес с собой. В результате погибло 9 человек, среди которых дети и два школьных педагога, 23 человека получили ранения.

Также, по словам Макаровского, обвиняемый установил возле входа в кабинет начальных классов взрывное устройство с поражающими элементами и привел его в действие. Следователь рассказал, что Галявиев полностью признал свою вину, но при этом заявил о «справедливости» и «обоснованности» своих действий.

«Учитывая обстоятельства совершенного им преступления, его убежденности в обоснованности и оправданности своих действий, явное нежелание прекращения убийств, имеется достаточно оснований полагать что обвиняемый продолжит свои действия», — подчеркнул на суде следователь.

Сторона защиты (Галявиева защищал адвокат по назначению Александр Гиляжев), против ареста не возражала. Судья, вернувшись из совещательной комнаты, вынес решение отправить подозреваемого в СИЗО сроком на два месяца — до 11 июля 2021 года.

«Очевидно, что, находясь на свободе, Галявиев может продолжать cовершать аналогичные преступления и угрожать свидетелям», — заявил судья Эрнест Муртазин.

4da15e205f36d430c2c2a1ab2c4fa7e9.jpgСиндром равнодушия. Можно ли было остановить убийцу в Казани?

</p>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий