Как правильно написать строют дома или строят дома.

ИЭЗ Дании к югу от о. Борнхольм, район строительства 1й нитки

Черский в течение 4 последних дней медленно (550 м/сутки), но верно вел трубоукладку по 1й нитке в ИЭЗ Дании.Однако 22 мая трубоукладчик остановился, вернулся по трассе назад по трассе на 200 м и встал.Однако на данный момент скорость ветра в районе работ Черского составляет 13 узлов (нормальные для строительства 4 балла по шкале Бофорта), и в ближайшие сутки ухудшения погоды не ожидается.С введенными против Черского санкциями США по закону PEESA остановка также, скорее всего, не связана — введение санкций предполагалось еще более 1 года назад, и схема владения Черским соответственно оптимизировалось. Рядом с Черским на данный момент находятся 5 вспомогательных судов:

  • многофункциональные суда обеспечения (СО), буксиры-якорезаводчики Оссой, Сивуч и Финвал,
  • многофункциональное аварийно-спасательное судно (МАСС) Мурман, выполняющее роль наблюдателя,
  • МАСС Бахтемир, обеспечивающие контроль охранной зоны.

Наблюдатель Мурман, контролирующий трубоукладку у Черского, в последние дни совершал странные маневры:

  • 19 мая ушел в порт Росток на севере Германии, где пробыл несколько часов и пошел обратно;
  • 21 мая вернулся в район к югу от о. Борнхольм, вблизи от точки перехода МГП Северный поток-2 через МГП Северный поток, который Фортуна построила 14 мая;
  • далее вновь пошел на запад по направлению к Ростоку, но находясь к северу от о. Рюген неожиданно развернулся и вернулся к Черскому.

Скорее всего, Мурман пересекался с каким-то судном, которое шло с выключенным AIS. Сивуч также сходил в Росток и вернулся, но без дополнительных странных маневров.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий