Glo нагреватель табака: что это, отзывы курильщиков и врачей, плюсы и минусы

Что входит в жидкость для парения

Имитация курения сигареты при парении происходит в результате нагревания жидкости при помощи особого устройства. Она обычно состоит из 4-5 компонентов:

  • пропиленгликоль
  • глицерин
  • краситель
  • вода дистиллированная
  • ароматизатор

Жидкости для вейпа бывают с никотином и без него. О негативных последствиях данного вещества известно многим, к тому же он взывает сильное привыкание. Рассмотрим состав жидкости для вейпа.

Пропиленгиликоль

Это обязательный компонент любой жидкости для парения. В его функции входит образование пара и растворение остальных веществ. Он выступает усилителем вкуса и ощущения крепости. Пропиленгликоль сочетается в разных пропорциях с глицерином.

Обычно это вещество применяется в кулинарии как пищевая добавка, которая официально разрешена к употреблению во многих странах мира. Его также используют при изготовлении мазей и кремов в фармацевтической отрасли и для производства косметики.

Негативными свойствами является способность вызывать аллергическую реакцию. Проявляется она в виде ринита и кожных высыпаний, а при вдыхании пара – раздражение слизистых оболочек полости рта и гортани. В больших количествах пропиленгликоль неблагоприятно действует на состояние нервной системы и нарушает работу почек.

Смертельно опасно!

Самым страшным последствием является необратимая умственная деградация

Необходимо как можно раньше распознать зависимость и начать ее лечить.

Глицерин пищевой

Входит в состав любой жидкости для вейпа и образует густой пар совместно с пропиленгиликолем. Применяется в медицине, производстве табачных изделий, моющих средств и косметики. Глицерин зарегистрирован официально как безопасная для здоровья добавка.

Неблагоприятно влияет на слизистую полости рта при парении, вызывая ощущение сухости, першения и является хорошей средой для размножения бактерий. Может влиять негативно на процессы кровообращения.

Ароматизаторы и красители

Не относятся к обязательным компонентам, но их добавление делает процесс вейпинга более приятным, так как эти компоненты определяют вкус, цвет и запах жидкости. Многие курильщики переходят на использование электронных сигарет именно по этой причине. Производители комбинируют ароматизаторы для удовлетворения различных предпочтений покупателей и утверждают о полной безопасности добавок.

Но исследования доказали, что часто компоненты смеси для парения не соответствуют с заявленным составом. А в дешевых жидкостях нередко обнаруживаются канцерогенные соединения. Это может спровоцировать появление онкологических заболеваний и нарушает работу внутренних органов. Приятный сладковатый привкус, сохраняющийся во рту у вейперов, стимулирует выработку желудочного сока. Это повышает вероятность развития гастрита и язвы.

Наиболее распространены следующие концентрации компонентов: PG-30 % / VG-70 % / AD-0 % — большое количество пара, средний уровень «throat hit». PG-50 % / VG-50 % / AD-0 % — среднее количество пара, высокий уровень «throat hit». Содержание ароматизаторов зависит от рецепта и может составлять от 5 % до 30 %.”

Америка

Западные ученые постоянно проводят эксперименты, связанные с вейпингом. Одним из последних стал такой. Собрали добровольцев и провели их полный медицинский осмотр. После этого из 40 заядлых курильщиков, которым было предложено парить электронные сигареты, большая часть отказалась от обычных сигарет. Всего за 6 месяце 9 человек полностью перешли на вейп, а трое бросили всякое курение вообще. Только в этой группе количество табака, потребляемого людьми, сократилось на 88%.

Эти результаты поразительны. Ведь с помощью этого исследования удалось выяснить не только положительный эффект, но и побочное действие электронных сигарет. Оно заключается в сухости во рту, которая появляется сразу после курения. Однако так происходит только на первых порах, с адаптацией организма данный эффект сходит на нет.

Профессор Захару Каном проводил ряд лабораторных исследований жидкости для электронных сигарет. Бытует мнение, что именно в них сосредоточен весь мнимый вред вейпов. После ряда экспериментов выяснилось, что вещества, входящие в состав сертифицированных жидкостей, безвредны для организма и могут быть рекомендованы для употребления в специальном оборудовании.

Бостонский ученый Сигель определил, что жидкость для электронных сигарет легко изучить и провести с ней эксперименты, а вот табачную продукцию сложно протестировать. Он сделал вывод о том, что обычные сигареты вреднее просто потому, что количество входящих в их состав элементов больше, чем в любой жиже для вейпинга.

Однако немногочисленные исследования не могут гарантировать полной безопасности. Самое главное, что они показывают безвредность парения по сравнению с обычным курением. Это доказанный факт. Кроме того, при парении никотин поступает в кровь гораздо быстрее, чем при использовании обычных сигарет. Не требуется такое больше и частое количество затяжек.

Состав одноразовых электронных сигарет

Чтобы понять, вредны ли HQD или нет, необходимо разобраться, что входит в состав жидкости для вейпинга:

натуральный пропиленгликоль;</li>растительный глицерин;</li>натуральный ароматизатор;</li>солевой никотин.</li>almanach_vred_hqd_media-828x114-fit.jpg</li>n>

Глицерин (VG) не может быть опасен для здоровья, ведь это растительное сырье, которое используется в пищевой промышленности. Эта добавка самостоятельно синтезируется в винограде и винах, а также синтезируется в живых тканях.

Натуральный пропиленгликоль (PG) практически ничем не отличается от компонента, описанного выше. Активно применяется в кулинарии, не является токсичным. Это вещество используется в качестве влагоудерживающего агента и является основой практически всех пищевых ароматизаторов: конфеты, шоколадки, жидкий ванилин и другие продукты.

Оба вещества не представляют сами собой какой-либо опасности для здоровья человека. В определенных объемах их можно употреблять, причем достаточно в больших дозах. VG и PG применяются в составе профилактических ингаляций.

Чтобы глицерин и пропиленгликоль не сказывались пагубно на здоровье, следует приобретать только те сигареты, в которых эти элементы обладают высокой степенью очистки. Производитель HQD ответственно подходит к технологии создания своей продукции, поэтому сигареты не имеют неприятного привкуса.

Куря паленые поды можно почувствовать огромное количество посторонних вкусов, похожих на сено. Это говорит о том, что растительный глицерин был недостаточно очищен.

Справка. В США был зафиксирован единичный случай летального исхода от вейпинга с жидкостью, не имеющей сертификации. Как выяснилось позже, вейперы добавили в жидкость некие наркотические средства, что и стало причиной трагедии.

HQD использует только сертифицированные очищенные вещества, которые сами по себе не могут нанести вред организму.

Никотин, в отличие от VG и PG, представляет немалую опасность для здоровья. Токсичность никотина около нуля, но в больших дозировках и при длительном воздействии он является опасным.

Чем больше срок регулярного употребления никотина, тем выше риски получить определенные заболевания. Курение очень сильно вредит сердечно-сосудистой системе. Никотин вызывает целый ряд реакций, в ходе которых в кровь поступает избыточное количество адреналина и других гормонов, которые негативно влияют на артериальное давление.

Обратите внимание! Важен и вид никотина. Насыщение от щелочного наступает намного медленней, чем от солевого, а давление поднимает плавно. При курении сигарет, содержащих солевой никотин, организм моментально насыщается. Именно быстрое усвоение представляет угрозу здоровью.

</li>

Помощь в центре «Нарконон Стандарт»

Поделится:ПопперсыГероин

Принцип работы Glo

Система проста: в цилиндрическую камеру вставляется табачный стик и при включении девайса она начинает нагреваться от батареи.

При температуре 240ºС никотин начинает испаряться. То есть, вдыхается только пар, а не дым, что значит — меньше смол и прочих продуктов горения.

Такая система позволяет уменьшить вред для здоровья, но не исключить полностью.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий