Газоблок или пеноблок: что лучше для строительства

Можно ли пить алкоголь при гастрите: разрушаем мифы

mozhno-li-pit-alkogol-pri-gastrite-razrushaem-mify-verimed.jpgСреди обывателей распространяется множество мифов. Например, считают, что спирт обладает способностью победить расстройства желудочно-кишечного тракта. Или будто бы этанол помогает продезинфицировать все внутри и убить патогенные вредные бактерии. Это иллюзия. Выпивка влечет только увеличение количества соляной кислоты и еще больше вредит ткани в имеющемся очаге поражения.

Уговаривая выпить алкоголь при гастрите желудка «за компанию», «доброжелатели» утверждают, что никаких осложнений не будет, если сразу принять Энтеросорбент или препарат по типу «Омеза». Это тоже ошибочное мнениене помогает.

Пьяницы выбирают калорийную жирную закуску и считают, что еда смешивается со спиртным, формирует комок и не повреждает стенку. Это – правда, но только отчасти. Закуска лишь немного смягчает действие этанола. Выпив стакан водки натощак, человек выливает её на открытую рану поврежденной слизистой.

Основные отличия пеноблока от газоблока

Оба вида блоков имеют схожие свойства, похожи внешне и относятся к одному типу материалов – ячеистому бетону. Изделия из такого бетона имеют пористую структуру, что делает их более «теплыми» (низкая теплопроводность), но при этом они сохраняют достаточную прочность для строительства несущих стен.

Слова «пенобетон» и «газобетон» давно вошли в употребление, но фактически эти названия никак не отражают состав материала, потому что эти изделия не являются бетоном. Бетон – это составной материал, в состав которого входит заполнитель и вяжущее. Первая часть названия обычно обозначает заполнитель (железобетон). Части «пено-» и «газо-» тут обозначают способ порообразования. В одном случае — пена, в другом — газ.

Пенобетон

Пенобетон от газобетона отличается по двум основным признакам.

По способу твердения – все ячеистые бетоны подразделяются на автоклавные и неавтоклавные. Пенобетон относится к последней категории, т.е. он твердеет естественным путем на воздухе (гидратационное твердение) в съемной опалубке. В некоторых случаях опалубка сразу разделяет материал на блоки, иногда пенобетон заливают одним большим блоком, а потом нарезают на части.

Автоклав – герметичная емкость для нагрева под давлением, на изделия внутри воздействует пар и высокая температура, поэтому газобетон сразу после производства получается влажным (влажность по массе у изделий низкой плотности может достигать 50%).

По способу пенообразования – пористой структуры в пенобетоне добиваются путем добавления специальных пенообразователей. В жидком виде материал вспенивают, а после затвердения у него остается пористая структура. В качестве пенообразователей могут использоваться костный клей, скрубберная паста и др.

В ГОСТе, который действовал до 2019 года пенообразователи нормировались, в новом нормативе пенообразователи не указываются.

Газобетон

Правильнее называть газобетон автоклавным ячеистым бетоном. Изготовление регулируется ГОСТом 31359-2007 «Бетон ячеистый автоклавного твердения. Технические условия». Газобетон делают из цемента, песка, воды, извести и газообразователя. Компоненты схожие, но остановимся на отличиях от пенобетона.

6355c5f1-21cd-4142-ac4e-e636d980a8d9.jpeg

Песок измельчается до мелкой фракции (2000 – 3000 см.кв/кг), это необходимо для формирования единой с цементом массы. Песок для пенобетона не измельчают.

Материал нарезается еще до застывания, для этого не используется опалубка. Газоблоки продавливаются через стальные струны.

Застывание происходит за 12 часов в автоклаве. Благодаря этому порообразование происходит более предсказуемо, и блоки получаются более однородными.

Образование ячеек происходит при взаимодействии газообразователя (алюминиевая пудра ПАП-1 и ПАП-2) с известью и водой. В результате этого выделяется водород, который и формирует поры внутри материала.

Газобетон в некоторых регионах называют газосиликатом, но на самом деле это разные материалы. Когда производство ячеистых бетонов только началось, практиковались разные составы: на основе цемента, на основе извести и смешанные. Изделия на основе извести назывались газосиликатными блоками, сейчас такая рецептура практически не применяется.

309b086f-0bbd-4db9-a8dc-9feafa395091.png

Как действует Альфазокс

Альфазокс защищает эпителий пищевода от агрессивного действия желудочного содержимого, помогает восстановить поврежденную слизистую и способствует заживлению эрозий и язв слизистой пищевода.

Врачи чаще назначают Альфазокс в комплексной терапии вместе с ингибиторами протонной помпы (ИПП). ИПП уменьшают факторы агрессии — снижают выработку кислоты в желудке. Альфазокс — повышает факторы защиты, фиксируется на слизистой пищевода и защищает ее от агрессивного содержимого желудка.

Клинические исследования показали, что добавление Альфазокса к стандартной терапии ИПП существенно повышает эффективность устранения симптомов (изжоги, отрыжки кислым и пр.), уменьшает количество случаев неэффективности терапии, увеличивает длительности времени, когда симптомы отсутствуют.

Компоненты не всасываются, а выводятся естественным путем, что означает минимальный риск побочных эффектов.

Узнать цену

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий