Фронтмен рок-группы Imagine Dragons cделал откровенное признание ЛГБТ-молодежи: «Я люблю Вас»

Как всё начиналось

mccann-worldgroup-img-300x199.pngДэн Уиден родился в 1945-м году и с ранних лет увлекался литературой. Поэтому он поступил в университет именно на специальность «журналист». Помимо основной профессии, он начинал заниматься написанием сценариев и рассказов. Следующее решение не заставило себя долго ждать: Дэн устроился работать копирайтером в бюро «McCann-Erickson Worldwide» в 1980-м году.

Именно в этой компании Дэн Уиден познакомился с важным и действительно судьбоносным для его профессионального и творческого развития человеком – Дэвидом Кеннеди. Будучи более опытным в теме маркетинга и рекламы (сотрудничал с Раймондом Рубикамом, Лео Бернеттом), Дэвид существенно повлиял на взгляды Дэна. Они оба испытывали неприязнь к рекламе, которая была актуально в то время.

В 1982-м году Дэн и Дэвид вместе начали работать над проектом с новым клиентом – Филом Найтом, основателем компании «Nike». По словам Уидена, их знакомство было особенно запоминающимся: Фил пришёл в офис со словами «Примет, меня зовут Фил Найт, я ненавижу рекламу». Скажите подобную фразу любому маркетологу – и он насторожится, а Уиден с Кеннеди приняли вызов.   

Так прошло два года, и напарники успешно уволились с бюро «McCann-Erickson Worldwide», забрав с собой и важного клиента. 1 апреля 1982-го года стала официальной датой основания «Wieden + Kennedy».

О «ФАБРИКЕ ЗВЕЗД»

Жизнь в «звездном доме» показалась Денису прекрасным опытом. Музыкант чувствовал себя комфортно, наслаждаясь каждым мигом пребывания в проекте.

«Я не могу согласиться с коллегами в том, что невыносимо было жить в замкнутом пространстве, с наличием большого количества камер, без родных, волнуясь за выходы на сцену. Я был безумно счастлив на шоу, это были «золотые времена», меня не напрягали камеры и отчетные концерты, это было круто, я ждал выступлений с нетерпением! Что было тяжелее всего, отвечу так: для меня самым трудным было покинуть «Фабрику звезд», — признался Денис Петров.

600x400_0_16a47fc9e47b4d75e03126bbedf07109@600x400_0x0a330c9a_15684124251551946181.jpeg
Участники шестого сезона «Фабрики звезд»Фото: Кадр из видео

Музыкант прокомментировал также размолвки и ссоры, которые изредка возникали во время «соседства» с разными исполнителями.

«Мы ругались по мелочам, плели интриги и говорили всякие гадости за спиной, но сейчас уже все выросли и друг друга уважают. Что произошло с остальными участниками после шоу, я не знаю, некоторые ушли «в тень». Конечно, слышал, что многие стали матерями и занялись исключительно воспитанием детей, а такие, как Зара и Дмитрий Колдун, продолжают музыкальное творчество. Если встречаюсь с кем-то, с удовольствием общаемся», — поделился певец.

 Денис до сих пор хорошо относится к хитам времен «Фабрики звезд» и затрудняется выбрать самый любимый трек.

«Трудно выделить какую-то композицию, представьте, 12 лет я пою одни и те же песни! Мне нравилось мое авторское сочинение «Маленький принц», «Для тебя», хит «Челси» «Стань моей». Сложно остановиться на одной», — отметил музыкант.

Старт для «Wieden + Kennedy»

Новизна компании основывалась на убеждениях Уидена и Кеннеди: они стремились объединить рекламу и искусство, поэтому привлекли к сотрудничеству ключевого партнёра – Портлендский институт современного искусства. Так, в рамках одной компании работали специалисты по рекламе и представители творческой стези.

Мебель для офиса и прочее оборудование тоже собирались с миру по нитке: Уиден принёс из дома стол и стулья, одолжил печатную машинку и телефон у Фила Найта. Возможно, это стало главной причиной, почему в офисе «Wieden + Kennedy» всегда было место творческому самовыражению: поэты читали стихи, танцоры демонстрировали хореографию, рассказчики делились лучшими историями.

Несколько знаменательных дат для «Wieden + Kennedy»:

art-copy-img-300x208.jpg– В 1992-м году у компании появился новый филиал в Амстердаме, ещё через 2 года – в Токио. Коллеги Дэн и Дэвид стремительно вышли на международную арену. Немного позже был открыт отдел в Нью-Йорке и Лондоне, а значит больше ничего не препятствовало развитию «Wieden + Kennedy».

– В 1995-м году мир готовился увидеть знаменитый «Windows 95», и «Wieden + Kennedy» активно разрабатывала рекламную кампанию совместно с Microsoft. Затем была работа с известнейшим гольфистом Тайгером Вудсом (1997), а в 2000-м он выигрывает Открытый чемпионат США фирменным мячом Nike. Совпадение, которое стоит миллионы.

– Honda присоединилась к числу звёздных клиентов «Wieden + Kennedy» в 2003-м. Тогда была продумана сложная реклама, которая демонстрировала работу деталей в автомобиле под логичный слоган «Хорошо, когда вещи работают». Никакой компьютерной графики, 606 дублей и идеальная задумка принесла и Honda, и Дэну вожделенный успех.  

В числе других знаменитых клиентов «Wieden + Kennedy» – Vodafone, Toyota, Avon, Coca-Cola и многие другие. В 1995-м году Дэвид Кеннеди ушёл из агентства, но Дэн Уиден продолжает свою деятельность.

just-do-it.png

Биография Дэна Рейнольдса

Дэниел Колтер Рэйнольдс – американский профессиональный музыкант и вокалист, один из основателей и постоянный член рок- группы «Imagine Dragons». Становление коллектива приходится на 2008-2009 года, пик развития приходится на 2012-2016 года. Рэйнольдс и его группа стали сенсацией в мире музыки, объединяющие различные стили, такие как поп-музыка, кантри, R&B, синт-поп и рок.

frontmen-imagine-dragons-den-rejnolds.jpg Фронтмен Imagine Dragons Дэн Рейнольдс

Nike как старт и успех

Череда жизненных событий привела Дэна Уидена к тесному взаимодействию со всем, что было прямо или косвенно связано с Nike. Да, первые два года (в период 1980-1982) сотрудничество проходило через бюро «McCann-Erickson Worldwide», с апреля 1982-го – через совместную фирму с Дэвидом Кеннеди. Примечательно, что до сотрудничества с Уиденом Nike носила другое название – Blue Ribbon Sports, – которые было малоизвестно потребителям. Собственно, ни компания, ни её продажи не были впечатляющими.

Но началась совместная работа с Дэном Уиденом и результаты стали впечатлять:

wk-img.png– Первой самостоятельной рекламной кампанией Nike c «Wieden + Kennedy» стало комплекс действий, направленных на улучшение посещаемости сайта его целевой аудиторией» class=»glossaryLink «>продвижение кроссовок «Nike Columbia», в котором задействовали космодром. Позиционирование было простым, но ярким: новая продукция бренда позиционировалась как космический корабль, отличалась современными новшествами и фишками. Начиная с этого времени, Уиден использовал фичеризмы – ключевую информационно-техническую информацию, чтобы выполнить отстройку Nike от конкурентов.

– Следующий этап – реклама новой линейки теннисной обуви со знаменитым теннисистом Джоном МакЭнроем в 1983-м. Затем следовало заключение прямого контракта со звездой баскетбола Майклом Джорданом в 1984-м. Хотя он не принимал активного участия в рекламе на начальных этапах, но со временем их сотрудничество переросло в успешную и очень известную работу.

Почему приглашённым знаменитостям уделялось столько внимания? Потому что в современном маркетинге – это известная и понятная практика, а для начала 80-х – большая редкость, особенно для рекламных кампаний спортивных брендов. Когда в 1985-м году по задумке Дэна Уидена баскетболист Майкл Джордан продемонстрировал в рекламном ролике Nike новую обувь, успех не заставил себя долго ждать. С тех пор селебрити часто стали появляться в рекламных кампаниях «Wieden + Kennedy». Музыканты, актёры, спортсмены, певцы – задействовались разные личности.

– В 90-х годах стартовала волна популярности мистических сюжетов и идей. В итоге это отразилось на новой рекламе Nike 1996-го. В этих роликах разыгралась настоящая история с участием мировых звёзд футбола. По сюжету, команда из Рональдо, Паоло Мальдини, Луиша Фигу, Патрика Клюверта, Эрика Кантона, Хорхе Кампоса и Томаса Бролина сражалась против дьявола во имя спасения футбола.

</span></span>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий