Фонетический разбор слова — «Трагичный» (звуки и буквы)

Трагический герой Аристотеля

В поэтике , Аристотель говорит о том , что герой трагедии должен вызывать чувство жалости и страх в аудитории, заявив , что «изменение судьбы представлено не должна быть зрелищем добродетельного человека , привезенным из процветания невзгод.» В сущности, В центре внимания героя не должна быть потеря его доброты . Он утверждает, что жалость — это эмоция, которая должна быть вызвана, когда своими действиями персонаж получает незаслуженное несчастье, в то время как эмоция страха должна ощущаться аудиторией. когда они размышляют о том, что такое несчастье могло случиться с ними самим в аналогичных ситуациях. Аристотель объясняет, что такое изменение судьбы «должно происходить не от плохого к хорошему, а, наоборот, от хорошего к плохому». Такое несчастье обрушивается на трагического героя «не из-за порока или разврата, а из-за какой-то ошибки суждения». Эта ошибка, или hamartia , относится к изъяну в характере героя или ошибке, допущенной персонажем.

Примером ошибки , допущенной трагического героя можно найти в Софокла » Эдип . По сюжету герою Эдипа дается пророчество о том, что он убьет своего отца и женится на собственной матери. Хотя он делает все возможное, чтобы избежать исполнения пророчества, Эдип, ныне царь Фив , узнает, что этот человек, Лай , бывший царь Фив, жизнь которого он взял в драке на перекрестке, на самом деле был его собственным биологическим отцом. и что женщина, на которой он теперь женат, Иокаста , царица Фив, на самом деле является его собственной матерью.

Креонт из « Антигоны» Софокла — еще один яркий пример трагического героя. Полиник и его брат Этеокл были королями, и первый хотел большей власти, поэтому он ушел и собрал армию из соседнего города. Они напали, и два брата убили друг друга. Посредством закона Креонта, запрещающего погребение Полиника, Креонт обрекает свою семью. Другие примеры, приведенные Аристотелем, включают Фиеста .

Следовательно, аристотелевский герой характеризуется как добродетельный, но не «в высшей степени добрый», что предполагает наличие благородного или важного персонажа, который честен и морально настроен, но, тем не менее, подвержен человеческим ошибкам . Трагические герои Аристотеля — это ошибочные личности, которые без злого умысла совершают великие злодеяния или травмы, которые в конечном итоге приводят к их несчастью, часто за которыми следует трагическое осознание истинной природы событий, которые привели к этой судьбе. Это означает, что герой все еще должен быть — до некоторой степени — морально обоснованным. Обычная ирония в греческой трагедии состоит в том, что герой одновременно необычайно способный и высокоморальный (в греческом понимании культуры чести — быть связанным моральными ожиданиями), и именно эти достойные восхищения качества приводят героя в трагические обстоятельства. Трагический герой попадает в ловушку собственного величия: необычайной компетентности, справедливой страсти к долгу и (часто) высокомерия, связанного с величием ( высокомерие ).

Рекомендации

Звуко-буквенный разбор слова «трагичный»

Транскрипция: [траг’и́ч’ный’]

Количество слогов (3): тра — ги — чный

Переносы: тра — ги — чный

Морфологический разбор слова «трагичный»

Часть речи: Имя прилагательное (полное)

Грамматика: часть речи: имя прилагательное (полное), одушевлённость: неодушевлённое, род: мужской, число: единственное, падеж: именительный, винительный, остальные признаки: качественное, отвечает на вопрос: Какой?, Какого? Какой?,

Начальная форма: трагичный

Значение слова «трагичный»

Трагичный

трагичный, трагичная, трагичное; трагичен, трагична, трагично. То же, что трагический во 2 и 3 знач.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий