Финик: польза фиников и что нужно знать о восточном лакомстве (есть ли минусы)

Кабкаб

Еще один популярный сорт иранских фиников, он также широко распространен и в Саудовской Аравии. Плод имеет приятный янтарный цвет и оригинальный медовый вкус, именно из-за своих вкусовых качеств он получил народное название «медовый финик».

myagkie-finiki.jpg

В отличие от прошлого сорта, это фрукт достаточно большой, его длина может достигать 15 см, форма – овальная. Плод весьма сладкий, и поэтому он может храниться долгое время. При температуре до +18 градусов продукт сохраняет свои качества на протяжении 18 месяцев. Если его хранить при комнатной температуре, то срок годности уменьшается до полугода.

Галерея

  • Dates on date palm.jpg

    Грозди фиников, Лас-Вегас

  • Dattes Hamraya branche.JPG

    Финики сорта «хамрая»

  • Date palm with fruits.jpg

    Финиковая пальма, Медина

  • Ripe and dry dates fruit bunches.jpg

    Зрелые и высохшие финики, Медина

  • NRCSAZ02021 — Arizona (325)(NRCS Photo Gallery).jpg

    Финиковые пальмы в Юме, штат Аризона

Бархи

Еще один сорт, который в достаточно больших количествах производится в Саудовской Аравии, он выращивается и в Израиле. Плоды очень сочные, имеют яркий желтый цвет, форма – круглая. Размер его немного больше обычного грецкого ореха. Употребляют плоды в свежем или засушенном виде. Во втором случае цвет плода становится более темным, и появляется тонкий аромат мелиссы и ванили.

Читайте также:  Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного

finikovaya-palma.jpg

Примечания

  1. 12Дмитриева Е. [www.diets.ru/article/450229/ Финики: «хлеб пустыни» в нашем рационе]
  2. 12[www.koranru.ru/scientific_69.html Чудо Корана Финики]

Литература

  • Химический состав пищевых продуктов: Книга 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. проф., д-ра. техн. наук И. М. Скурихина, проф., д-ра. мед. наук М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ВО «Агропромиздат», 1987. — С. 70-71. — 224 с.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий