Что появилось раньше курица или яйцо, что было раньше, почему яйца курицу не учат, когда уместно выражение

Зачем птицу попы заменили на курицу

Не иначе известная поговорка: курица – не птица, прапорщик – не офицер родилась ещё в далёкой древности. Услышав её, церковники озадачились, а что было раньше курица или яйцо. В библии же речь идёт о птицах. А раз курица не птица, то…

Знаете, если учесть, как пишется древняя история человечества, то такая версия ещё ждёт своего «исследователя». Совсем небольшой исторический период XIII-XIV веков по принятому ныне летоисчислению от Рождества Христова фальсификаторы растянули на тысячу лет. Придумали несуществующие древний Рим и древнюю Грецию. Заселили их не существовавшими реально историческими личностями.

Подмена реальной истории на выдуманную произошла в XVII-XIX веках. Вся «седая древность» запада родом из этих тысячелетий. Таким образом, для придания легитимности власти, создавалась липовая древность византийскому папству. И тут как нельзя кстати пригодился «древний» богословский спор о том, что было раньше курица или яйцо.

Почему пошла в ход курица? Так ведь как в случае с птицей святое писание давало однозначный ответ. Таким банальным замыливанием сути вопроса, ему придали мнимую богословскую остроту и значимость. Подвесили его в воздух папские священники не просто так.

Картофель </h2>

По одной из версий «земляные яблоки» появились на территории современного СНГ в середине восемнадцатого века. Картофель был призван решить проблемы с голодом из-за неурожаев. Однако, крестьяне противились насаждению этой культуры, предпочитая репу. Сейчас сложно себе представить, но возникали даже целые серии «картофельных бунтов» в середине девятнадцатого века из-за политики Российской Империи, которая принуждала высаживать картофель.

В данный момент многие уверены, что картофель — исконно русская еда, а прошло меньше двухсот лет. Можно ли сказать в этом случае, что предложение со временем родило спрос?

Что появилось раньше яйцо или курица ответ Аристотеля

Над вопросом, что было раньше курица или яйцо бились лучшие умы человечества. Не миновала сия доля и Аристотеля. Философ посчитал, что ничто не возникло раньше. Яйцо и курицы появились одновременно.

Он рассуждал так. Первый человек не мог родиться без отца или матери. Это противно природе. Но и яйцо, как прообраз родителей, не могло быть первым, чтобы дать начало птице. Ибо само должно быть снесено ею. И птица не может быть первой, раз сама появилась из яйца.

Обратите внимание, Аристотель решал задачу с другими вводными. Не курицей, а птицей и яйцом. Почему это важно вам станет понятно позднее.

Угги </h2>

По одной из версий не так давно крайне популярная обувь из овечьей шкуры современный вид приобрела в шестидесятых годах прошлого века в Австралии. Серферы использовали ее для того, чтобы ноги не мерзли на суше.

Как вы думаете, был спрос именно на такую обувь у американцев и европейцев, когда угги только появились в продаже? Конечно, нет. Интерес возник после появление на рынке и популяризации известными законодательницами моды.

Вряд ли кто-то мог предположить, что вторая волна популярности пройдет по СНГ в начале второго десятилетия этого века. По сути пляжная обувь эксплуатировалась зимой в слякоть и разъедалась реагентами.

Что было раньше курица или яйцо ответ Плутарха

У Плутарха вместо птицы уже появляется курица. Это принципиально, всё остальное вторично. Над вопросом, что произошло раньше курица или яйцо он размышляет в 8 томе своих «Моралий». Дальше глубокой мысли Аристотеля об одновременном рождении яйца и курицы ему продвинуться не удалось.

Старовер Катар размышляет в своей миниатюре:

«Ну что читатель, так ли сложен вопрос, как его малюют? Ты хоть представляешь объем написанных диссертаций на эту тему. Количество философов, создавших себе имя на этой бесполезной трескотне?  Как понять официальных христиан, у которых перед глазами их основная книга с ответом, что Бог первым создал птицу. А уж затем велел ей размножаться? То есть яйцо стало следствием появления птицы».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий