Бурый медведь и его разновидности: интересные факты о лесных великанах

Очковый медведь

14648594097_3a546e175c_k-e1487267220116.jpg

Многие ученые считают очкового медведя (Tremarctos ornatus) самым растительноядным, но другие утверждают, что он единственный представитель медвежьих, который питается исключительно растениями. Назван он так потому, что вокруг глаз имеет белые пятна, напоминающие очки. Местом своего обитания выбрал Южную Америку, где он ведет сумеречный и ночной образ жизни, а также не впадает в спячку. Голова очкового медведя округлая, а рыло является относительно коротким по сравнению с другими видами медведей.

Барибал, или черный медведь

5111900689_e97028ae44_b-e1487268633507.jpg

Барибал, или черный медведь (Ursus americanus) североамериканский вид. Большинство впадают в спячку до семи месяцев, но на юге, где растительная пища доступна круглый год, не все медведи впадают в спячку, за исключением беременных самок. Самка рождает 1-6 детенышей (обычно 2 или 3) в январе, в то время как она глубоко спит в своей берлоге. Черные медведи едят немного мяса, а также некоторых насекомых и в основном полагаются на фрукты, орехи и растительную пищу.

Всеядное определение

Всеядное существо организм которые могут питаться как растение и животные источники. Плотоядные животные – это животные, которые питаются только другими животными. Травоядные животные питаются исключительно растительным материалом. Всеядное животное может питаться обоими источниками. Часто в основном растительноядные животные дополняют свой рацион небольшим количеством насекомых или других животных. В другом вид, почти равное количество мяса и растительных материалов съедено. У других видов растения используются в дополнение к рациону, когда запасы мяса невелики. Многие животные эволюционировали, чтобы есть то, что доступно, будь то растение или животное.

Хотя вид в целом может быть всеядным, не все представители вида должны быть всеядными. Среди человеческого рода, хотя многие всеядны, многие из них веганы и не принимают продуктов животного происхождения. В этом случае люди физиологически всеядны, так как они могут получать питательные вещества из обоих источников. Однако многие люди являются травоядными по поведению и предпочитают не есть продукты животного происхождения, потому что они могут получать все необходимые питательные вещества без продуктов животного происхождения. Одна теория эволюции человека предполагает, что наши предки были в основном растительноядными, переходя в становление всеядными, когда инструменты и огонь помогали в поимке и съедобии животных. Ниже приведены еще несколько примеров всеядных животных.

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни медведя напрямую зависит от условий, в которых он обитает. Сколько лет живут медведи? Средняя продолжительность жизни в дикой природе при благоприятных условиях составляет 20-30 лет.

Сколько лет живет бурый медведь в неволе? При хорошем уходе бурые медведи достигают возраста 45-50 лет.

Где обитает белый медведь и как он живет?

Белый медведь обитает в северном полушарии Земли на приполярных областях. Этот зверь уникален и его абсолютно не пугает мерзлота, ведь он приспособлен для жизни на крайнем севере с его суровыми условиями. Белый медведь обитает на просторах Арктики. Среда обитания белого медведя достигает 88 градусов северной широты на севере и простирается до острова Ньюфаундленд на юге.

gde_obitaet_beliy_medved.jpg

На материке среда обитания белого медведя проходит через пустыни Арктики до тундры на территориях России, Канады, США и Гренландии. Жизнь белого медведя связана с арктическим поясом и сильно зависит от сезонных изменений границ полярных льдов.

beliy_medved_obitaet_v_Arktike.jpg

Белые медведи живут на всем побережье Гренландии, населяют льды Гренландского моря к югу до островов Ян-Майен, живут на острове Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля в Баренцевом море, на островах Медвежий, Вайгач и Колгуев, а также в Карском море. Наибольшие популяции белых медведей встречаются у побережья материков морей Лаптевых и Бофорта, Чукотском и Восточно-Сибирском морях. Максимальная численность обитания белого медведя представлена материковым склоном Северного Ледовитого океана.

Белые медведи живут кочуя. Во время сезонных изменений границ полярных льдов они перемещаются. Летом белый северный медведь отходит ближе к полюсу, а зимой передвигается к югу, заходя на материк. Белый медведь живет в основном на побережье и льдах, но в берлогу залегает на материке или островах. В зимнюю спячку белые медведи впадают на 1,5-2,5 месяца, чаще всего это делают беременные самки. Самцы и не беременные самки ложатся в спячку совсем ненадолго, да и то не каждый год.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий