Блины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Как жарить блины на кефире на сковороде

В том, случае если у вас дома не оказалось молока, его вполне можно заменить, на кефир.

Сама рецептура в данном случае остается прежней.

По времени в среднем один блин жариться порядка 3-4 минут с каждой стороны.

Отдельно следует отметить, что переворачивать блин следует максимально аккуратно, чтобы не порвать его.

Обычно после нескольких штук вы сами приноровитесь, и это больше не станет вызывать у вас сложностей.

Как жарить тонкие блины на сковороде

Особая гордость каждой хозяйки – приготовление идеально тонких блинов.

Для того, чтобы они получились и у вас, стоит брать совсем немного теста и дать ему растечься по наклоненной сковороде.

Так же отметим, что для того, чтобы они получились ажурными – добавьте в тесто немного крутого кипятка.

Блины для русской кухни — знаковое блюдо. Вот только для того, чтобы понять роль блинов на нашем столе, важно учитывать несколько непростых обстоятельств. Именно о них и рассказывают историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины.

60212edbd1647bbcb313f516c9502bb7.jpg

Фото: © РИА Новости/Дмитрий Коробейников

Много сахара

Если избыток сахара, то блинчики тоже могут подгореть. 2-3 ст.л. на 1 л теста вполне достаточно – лучше потом подать более сладкие топпинги.esli-prigorayut-bliny-4.jpg

Большой или маленький огонь

Прилипают блины и тогда, когда огонь, на котором они жарятся, слишком сильный, или же чересчур слабый. Тут без практики никак не обойтись, ведь у всех плиты и варочные поверхности разные. Огонь должен быть средним, если это газовая плита, то не помешает рассекатель. На электрической придётся приспосабливаться.esli-prigorayut-bliny-6.jpg

На конфорке большого диаметра специалисты советуют не печь – центр не успевает прожариться, в бока подгорают. На самой маленькой тоже не подойдёт – серединка успеет подгореть, а бока ещё даже не подрумянятся.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты: пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Способ приготовления

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий