Безе без сахара — рецепт с фото и описанием всех тонкостей приготовления десерта

Пирожное безе с кремом

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество порций: 10.Калорийность: 330 ккал на 100 грамм.Кухонный инвентарь: миксер, глубокие емкости, банка, кондитерские мешки, противень, духовка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
соль щепотка
сгущенное молоко 100 г
банан 1 шт.
джем 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Обезжириваем и протираем насухо венчики миксера и посуду, в которой будем взбивать белки. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до плотной воздушной консистенции.Pirozhnoe-beze-s-kremom.jpg
  2. Постепенно начинаем добавлять по 1 ст. л. сахара в белковую массу. Продолжаем взбивать мусс до полного растворения сахарных кристаллов.Pirozhnoe-beze-s-kremom-1.jpg
  3. Когда масса держит форму и остается на месте при переворачивании чаши, подготавливаем кондитерский мешок. Заполняем его по мере необходимости.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой и начинаем насаживать пирожные на поверхность таким образом, чтобы оставались ямки для наполнителя.
  5. Отправляем подсыхать на 60-90 минут при температуре + 100°, не более. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
  6. Готовим крем. Соединяем 100 грамм сгущенки со 100 граммами охлажденного сливочного масла. Взбиваем массу.
  7. Когда наши безе окончательно приготовились, кладем в них джем любого вкуса, кусочки банана и наполняем доверху кремом.
  8. Оригинальное воздушное пирожное безе готово к подаче. Приятного чаепития.

Видеорецепт пирожного “Безе” с кремом

Чтобы прояснить туманные моменты, посмотрите видеоруководство по приготовлению пирожных.

https://youtu.be/GjSidxp0uVg

Рецепт безе

Все секреты приготовления изучены, можно перейти к самому рецепту нежнейшего десерта.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра или мелкий сахар — 150 грамм.
  2. Соль — 1 щепотка.
  3. Белки — 3 штуки.

c564253c673e56b9b0870dd8d3552696.jpg

Ход приготовления:

  1. Вынуть все ингредиенты из холодильника, прогреть белки в миске с водой.
  2. Взбиваем белки на минимальной скорости, добавляем щепотку соли.
  3. Постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно взбивая венчиком.
  4. Когда весь сахар уже в белках, переводим миксер на максимальную скорость и взбиваем 10 минут.
  5. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем безе, выбирая нужную форму, и отправляем в духовку, разогретую примерно на 100-110 градусов. Выпекаем час, затем выключаем духовку и даем безе просушиться еще 1 — 1.5 часа.

d09dfabb05082a17654dcbdc09660754.jpg

Если четко придерживаться всем советам и этапам приготовления, то безе получится идеальным : с хрустящей корочкой и нежнейшей, мягкой начинкой. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара (в идеале сахарная пудра),
  • ванилин — 1 пачка (по желанию),
  • щепотка соли,
  • лимонный сок — 2 ч. ложки.

Лучшие рецепты в разделе «Безе, меренга»

076055c7df598149d522edf81c8b2752_m.jpgЛегкий

Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

oldeg 1dd8f81b5bd2f34a58f17487eff51be4_m.jpgЛегкий

Безе по ГОСТу

Елена Легкий

Безе с крахмалом

куколка2900 Легкий

Безе в микроволновке

novichok Легкий

Меренги (в миковолновке) с клубничным соусом

LASTO4KA Средний

Корзиночки с безе

Олеся Средний

Постное безе

Buchy Легкий

Кокосовые меренги

Buchy

Главное в приготовлении безе

Что же делать для того, чтобы безе получилось белым, хрустящим и красивым? Вот мои 10 заповедей.

  1. Идеальное соотношений белков сахара в безе: 1 часть белков на 2 части сахара. То есть, в идеале нужно взвесить белки и взять сахара ровно в 2 раза больше.
  2. Белки от желтков отделяйте еще холодными, сразу после холодильника (так они легче отделяются). А затем оставьте белки на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой.
  3. Чтобы белки взбились в крутую пену, вся посуда, которая задействована для взбивания белков, должна быть кристально чистой и сухой.
  4. Для водяной бани желательно использовать металлическую или стеклянную жаропрочную посуду.
  5. Для стабилизации меренги кондитеры используют винный камень. Если не можете достать, можно заменить его несколькими каплями лимонного сока.
  6. Температура духовки при таком способе приготовления безе должна быть максимум 100º. Но в большинстве случаев для наших современных духовок оптимальная температура будет 70-80º. При такой температуре безе не пожелтеет и не потрескается.
  7. Время сушки безе напрямую зависит от их размера. Как правило, этот процесс занимает от 1 часа и более.
  8. В течение первого часа сушки духовку не открывайте! Иначе безе могут потрескаться или потерять форму.
  9. Самый простой способ проверить готовность безе — оторвать одну безешку от противня, если она отходит легко, то безе готово. А если липнет, то ему нужно еще несколько минут.
  10. После того, как безе приготовились, не вынимайте их сразу из духовки. Оставьте их в духовке на всю ночь или до полного остывания, чтобы они как следуют подсушились внутри.

merengi.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий