Автофорум Ростова-на-Дону

Навигация по словарю

АабавагадажазаиайакаламанаоапарасатауафахацашаэаяБбабдбебзбиблбобрбубюбябьбыВвавбвввгвдвевжвзвивквлвмвнвовпврвсвтвувхвцвчвшвявьвывъГгагвгдгегжгиглгмгнгогргугюгяДдадвдедждздидлдндодрдудюдядьдыЕевегедееежезейекелеменепересефехещЖжажбжвжгжджежжжижлжмжнжожржужэжюЗзазвзгздзезизлзмзнзозрзузюзязыИибивигидиеижизикилиминиоипириситиуихишищиюЙйейоКкаквкекзкиклкнкокркскткукхкшкюкьЛлалглелжлилолулюляльлыМмамгмемзмимлмнмомрмсмумчмшмщмэмюмямыНнаненинонрнунэнюняньныОоаобовогодожозойоколомонопоросотофохоцочошощояПпапепиплпнпопрпсптпупфпчпшпэпюпяпьпыРрарврдрержрирортрурэрюрярьрыСсасбсвсгсдсесжсзсискслсмснсоспсрссстсусфсхсцсчсшсэсюсясысъТтатвтетитктлтмтотптртстутщтютятьтыУуаубувугудуеужузуйукулумунупурусутуфухуцучушущуюуяФфафефифлфофрфтфуфюфьфыХхахвхехихлхмхнхохрхухыЦцацвцецицоцуцыЧчачвчечичлчмчочрчтчучхШшашвшешишкшлшмшншошпшрштшушхЩщащещищуЭэбэвэгэдэзэйэкэлэмэнэпэрэсэтэфэхэшЮюаюбювюгюдюжюзюкюлюмюнюпюрюсютюфЯябявягядязяияйякялямяняпярясятяхячяшящ

Почему церковь получила отказ

Служитель Христианской Евангельской церкви Дмитрий Шлетгауэр в разговоре с изданием признался, что не посягнул бы на историческое здание на месте представителя «Осанны», к тому же «Мюзик-Холл» — одно из культурных мест Петербурга, славящееся достойными спектаклями.

«И какое у них может быть основание, чтобы просить о такой перемене для горожан, для нашей петербургской культуры, я не знаю. Основание должно быть более чем веское», — подытожил он.

Оказывается, религиозная организация просила передать ей здание, основываясь на «конфессиональном единстве» с протестантской Англиканской церковью, а также аргументируя свое право на получение здания законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

В своем ответе представителям церкви КИО подчеркнул, что, согласно информации отдела по связям с религиозными объединениями Петербурга, их организация не относится к историческому вероисповеданию Англиканской церкви и не является ее правопреемницей.

Планы «Мюзик-Холла»

orig-16216227443rt3i3xlGSySyS5wGpjOTbq6V95VD8JZ3FjuxY0f.jpeg

Здание на Английской набережной, 56 с 2016 года находится в собственности «Мюзик-Холла». Скоро там появится концертный зал классической музыки.

Директор театра «Мюзик-холл» Юлия Стрижак рассказала, что сейчас театр ждет окончания государственной экспертизы, а на будущий год начнется реконструкция, которая продолжится около двух лет.

«Перед тем, как получить здание в управление, мы обратились и в посольство, и в консульство Великобритании, чтобы узнать, нет ли у них планов на восстановление здания. Получили ответ, что намерений нет, поэтому они согласны на то, чтобы здесь был именно концертный зал», — поделилась директор театра.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий