5 причин от эмигрантки из России выбрать для переезда Европу, а не Азию

Хуася

Еще одно неформальное название Китая и китайцев — Хуася 华夏, где «хуа» означает «пышный», «великолепный», «цветущий», а «Ся» — название первой, легендарной династии Ся (2205-1765 до н.э.), известной только по позднейшим конфуцианским письменным источникам и не подтвержденной археологическими материалами.

Согласно традиционной китайской историографии, Ся  является первой династией. Существует несколько датировок ее правления: 2700, 2205, 2070 – 1765 до н.э. Основателем династии был легендарный Юй, который спас Поднебесную от потопа. До настоящего времени письменных памятников, относящихся к этой эпохе, не обнаружено. Ряд китайских историков и археологов связывают династию Ся с урбанистической археологической культурой раннего бронзового века Эрлитоу (центр находится в 10 км к востоку от Лояна).

Император Цинь Шихуанди, родоначальник династии Цинь (221-206 до н.э.), покоривший разрозненные царства Великой китайской равнины, создал первое в истории Китая централизованное государство. Китайцы стали именоваться циньцами, людьми Цинь. В эпоху Хань (206 до н.э. – 220 н.э.) произошла консолидация китайского этноса. Китайцы стали называть себя хань жэнь 汉人 (люди Хань, ханьцы), или просто хань 汉, а свой язык – хань юй 汉语 (речи Хань). Эти слова существуют в китайском языке до сих пор.

Отношение к работе

Азиаты отличаются от европейцев тем, что им нравится работать в любом возрасте, даже если условия работы будут тяжелые. Дело в том, что азиаты с самого рождения, буквально с молоком матери впитывают трудолюбие и уважительное отношение к труду.

Правда, здесь наблюдается постепенная трансформация в сторону европейских подходов. Однажды, имея возможность переговорить с руководителем российского филиала одной крупной южнокорейской компании, я спросил его об отношении к труду в его стране. И он ответил, что сейчас он крупный руководитель очень крупной корпорации с мировым именем, в то время как его родители в свое время трудились на рисовых полях почти круглосуточно, не разгибая спины. Именно поэтому его отношение к работе такое трепетное. Что же касается уже следующего поколения, то они уже не столь страстно любят работу и так же тщательно ее выполняют. Так что со временем отношение к труду в Азии явно поменяется, и не в лучшую сторону.

Любой японец мечтает основать империю, поэтому они отличаются огромным трудолюбием. Они готовы долго работать в офисе, что не переносят многие народы. В Японии есть понятие пожизненного найма, применимое, в основном, для крупных корпораций и государственных учреждений. При такой системе человек после окончания вуза устраивается на работу и работает там вплоть до пенсии.

Но и в Японии постепенно пожизненный найм будет сходить на нет. Меняются поколения людей, молодежь видит жизнь иначе, хочет перемен, и уже не стремится раз и навсегда «осесть», пусть даже на приличной и престижной работе. По мере развития общества подходы к труду будут меняться и в Японии, скорее по европейскому образцу.

Китай тоже известен трудолюбием своих граждан. Здесь это обусловлено, скорее, высокой конкуренцией между людьми. В современном Китае работники, например, стремятся к изучению иностранных языков, так как это дает им преимущества перед другими согражданами при приеме на работу. В густонаселенной стране каждый ее гражданин должен уметь постоянно быть лучшим среди множества равных, для того чтобы иметь конкурентные преимущества перед многочисленными согражданами.

Азиаты считают, что европейцы отличаются ленью. Европейцам комфортно работать лишь в коллективе, в котором прописаны и строго регламентированы конкретные действия каждого работника.

Но надо сказать, что европейцы тоже бывают разные, и работа у них организуется по-разному. Да, в одних фирмах строго и четко разграничены полномочия между сотрудниками так, чтобы каждый работник делал прописанные инструкциями действия и принимал строго отведенные рамками полномочий решения.

Бывает и так, что фирма позволяет действовать сотрудникам весьма креативно, иначе о каких бы многочисленных ноу-хау европейских производителей мы бы сейчас говорили? Так что мнение о «ленивых» европейцах – это скорее расхожий штамп. Просто работа в Европе, возможно, делается несколько иначе, чем в Азии благодаря различиям не только в культуре людей, но и в организации рабочих процессов.

Например, говоря про иностранные компании, локализованные в России, и сравнивая автосборочные компании с востока и с запада, мы увидим очевидные различия. Европейцы и азиаты нанимают наших сотрудников не только на рабочие, но и на руководящие должности. При этом европейцы лишь ограничивают потолок карьерного роста для российских сотрудников до тех пор, пока они «не вырастут» до требуемого уровня. А азиаты попросту «приставляют» к каждому или почти к каждому российскому руководителю «дублера» своей национальности для контроля, для обучения, для совместного принятия решений. Вот вам и очевидная разница в подходах к организации рабочих процессов.

Опять же говорить, где лучше и где хуже организована работа, на востоке или на западе, не приходится. Скорее, нам в нашей стране нужно присматриваться как к Европе, так и в Азии, беря у них самое лучшее и наиболее пригодное для нашего менталитета, климата, традиций, чтобы «быть в тренде», повышать национальную производительность труда до развитого европейского и развитого азиатского уровня.

Поднебесная

Другое самоназвание Китая – Тянься 天下, или Поднебесная. Согласно древним представлениям, Небо имеет форму круга, а земля – квадрата. Там, где круг (Небо) проецируется на квадрат (Земля), по мнению древних китайцев, и находились Срединные Земли. По углам  располагались территории, заселенные варварами, которые, как считали китайцы, были лишены покровительства благого Неба.

По теме: Великая Триада: Небо, Земля, Человек

Китай – континентальная страна. Для древних китайцев их земля вмещала в себя весь мир. В китайском языке есть два выражения, которые можно перевести как “мир”. Одно – “все под Небом”, и другое – “все в пределах четырех морей”. Для народа морской державы, какими были греки, синонимичность этих выражений была бы непредставима. Но в китайском языке это произошло, и тому есть причины.

Со времен Конфуция и вплоть до конца прошлого века (имеется в виду XIX в. – Ред.) ни один из китайских мыслителей не плавал по морям. Конфуций и Мэн-цзы, если судить по нынешним меркам, жили недалеко от моря. Тем не менее  в «Беседах и рассуждениях» Конфуций говорит о нем только однажды: “Если мне не суждено достигнуть цели, я сяду на плот и поплыву в открытое море…” (V, 6) … Мэн-цзы не пошел дальше Конфуция, лишь подумывавшего о “путешествии к морю”. Насколько отличались от них Сократ, Платон и Аристотель, жившие в морской стране и путешествовавшие от острова к острову! (Фэн Ю-лань. «Краткая история китайской философии»)

Транспорт

Народы по-разному относятся к правилам в общественном транспорте. Например, в европейских и азиатских странах не принято уступать место людям определенной возрастной категории, включая людей преклонного возраста. В России это считается невежеством, правда, и тут постепенно общественное мнение меняется далеко не в пользу пожилых людей.

В некоторых азиатских странах есть специальные вагончики для женщин, в которые не допускаются мужчины. Таким образом заботятся о безопасности женщин и стараются сделать так, чтобы им было комфортно.

В Азии люди выстраиваются в ожидании прихода транспорта в очередь. В Европе приемлема иная тактика: кто успел, тот и сел. Поэтому там люди выстраиваются толпой, в хаотичном порядке и готовы занять место в транспорте любыми возможными способами.

Нужно сказать, что в развитых европейских странах отчасти данная проблема хаоса решается иначе, за счет ресурсов, за счет выхода на линию большого количества транспорта. Это делается для того, чтобы всем желающим хватило места в транспорте, и тогда проблема очередей на вход или хаоса на остановке решается автоматически.

В частности, еще 15-20 лет назад в Стокгольме в часы пик на линии выходили сразу по два автобуса одного номера, причем это были сочлененные автобусы, или в русской интерпретации «гармошки». На вопрос к местному жителю, зачем автобусы ходят парами, ответ был поначалу непонятный для нашего русского уха: чтобы всем хватило сидячих мест для проезда! И это в час пик!

Так что и здесь говорить, что лучше и что хуже, восточные или западные подходы, европейский или азиатский менталитет – это все равно, что перемалывать воду в ступе. Каждый народ, каждая страна по-своему решает вопросы транспорта. Но отличия азиатских и европейских подходов существуют, что мы и отмечаем.

Отношение к конфликтам

Азиаты и европейцы руководствуются различными подходами в решении проблем и конфликтов. Азиаты предпочитают решать конфликты с помощью силы, фактически применяя насилие. Напротив, европейцы неизменно дипломатичны и пытаются прийти к компромиссу. Европейцы сочетают две стратегии: напористость и партнерство. Это необходимо, чтобы угодить себе и другим людям. Европейцы стремятся показать, что они самые умные. Азиаты доказывают, что они самые сильные. Но цель они преследуют общую – это достичь уважения.

В моей практике был случай, когда нерадивый сотрудник европейской компании, фактически, обманул, да не кого бы то ни было, а самого генерального директора компании. Предоставил ему ложную информацию относительно одного из поставщиков из России. Независимая проверка показала, что сотрудник попросту солгал, сочинил небылицу. И что бы вы думали? Он остался работать как ни в чем не бывало. Генеральный директор посчитал, что фирма сама создала сотруднику такие условия, что он испугался дальнейшего сотрудничества с данным поставщиком, а потому совершил подобный некрасивый поступок! Это пример проявления европейского либерализма, толерантности, партнерства.

Азиаты считают, что следует быть властными над подчиненными, которые считаются безвольными и беззащитными людьми. Если же люди не согласны, то они разрушают идиллию. А европейцы не признают насилия, ставя во главе закон, регламенты, порядок и здравый смысл.

В настоящее время и Китай, и Япония, и Южная Корея стремятся к европейскому образу мысли в вопросах разрешения конфликтов, несмотря на наличие собственных восточных традиций. Закон и порядок побеждают национальные устои, хотя данный процесс идет не так быстро, как многим бы хотелось.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий