10 продуктов, которые сгущают кровь. С чем быть осторожнее?

Статьи

К списку статей

Словно мёд

Вспомните, как тяжело становится перелить из банки мёд, который начал густеть и засахариваться. Примерно так же тяжело нашему сердцу перекачивать по сосудам и артериям слишком вязкую кровь. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему возрастает в разы, так же как и риск возникновения тромбов. А из‑за того, что плотная, тягучая кровь намного хуже проникает в мелкие сосуды и капилляры, организм ощущает нехватку кислорода.

Понять, что кровь стала слишком вязкой, без анализа и коагулограммы довольно сложно. Иногда человек замечает это, когда порежется. Тогда даже при глубоком порезе кровь свёртывается очень быстро, образуя плотный сгусток тёмно-бардового цвета. Но есть и другие симптомы, которые помогут оценить вязкость крови.

Глицин – простейшая заменимая аминокислота, входящая в состав белков. Она отличается сладковатым вкусом, отчего и получила свое название, что в переводе с древнегреческого означает «сладкий».

То, что это соединение является заменимой аминокислотой, еще не значит, что его можно полностью заменить. Согласно последним данным, суточная потребность в глицине составляет 3 г.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Препаратом выбора для подготовки к колоноскопии является ФОРТРАНС, если:

  1. пациент принимает препараты группы ингибиторов ангиотензин-конвертирующего фермента (Асе Inhibitor, Акф-Ингибитор), такие как Конвертин, Каптоприл, Капотен;
  2. препараты группы блокатора рецепторов ангиотензина, такие как Атаканд, Оксаар;
  3. имеется почечная недостаточность;
  4. сердечная недостаточность;
  5. имеется сахарный диабет;
  6. симптомы позволяющие заподозрить неспецифические заболевания толстого кишечника (болезнь Крона, НЯК).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий