10 фактов, которые приврали в фильме «Алладин», и как все было на самом деле

Жасмин: ее цели и возможности

Сама Жасмин метит в султаншы, она хочет управлять городом и государством. Ее воспитывала мать, которая внушила, что процветание государства зависит от благополучия его подданных. В принципе она рассуждает правильно, но забывает, что ее город и все царство-государство — лакомый кусочек для захватчиков.

Чтобы быть так скажем генералом, она слишком мягкая. Потому то и нужен султан-мужчина. Но конечно, придурковатый заморский жених явно не подходит для этой роли. Неужто, вокруг не нашлось более достойного кандидата? Но это как обычно, в сказках такое происходит сплошь и рядом. Но вопрос политики, кстати, совсем не детский.

Нет, позже Жасмин конечно сказала пламенную речь и даже склонила на свою сторону того, кто и без того был верным подданным. И да, речь была невероятно трогательной и горячей. Именно она убедила султана, что его дочь справится, особенно, если рядом с ней будет достойный и предприимчивый мужчина. И что с того, что он не принц? В силах султана изменить любые законы.

Аладдин-8.png
Кадр из фильма «Аладдин»

Фото

Наглядно с виноградом «Аладдин» можно ознакомиться на фото ниже:

Существовало два джина

В оригинальной истории у Алладина был не один, а два джина: один из них жил в лампе, а другой — в кольце. Они приходили ему на помощь в разные моменты и помогали выбираться из передряг.

2362673_240x120.jpg«Сберинтертейнмент» собирается открыть игровое направление бизнеса2359225_240x120.jpgКарты «Мир» станут доступны на iPhone для бесконтактной оплаты со дня на деньСпираль защиты: плохие коммуникативные привычки, возникающие во время пандемии

Джинн становится человеком

Aladdin-2019-Early-Reactions-Twitter.jpg

В конце фильма Аладдин остается верной своему обещанию — навсегда освободить Джинна от Лампы. Джинн сказал ранее, что Аладдин может сделать это в рамках реализации своего желания. И хотя Аладдин некоторое время сомневается, сможет ли он сохранить облик принца Али без магической помощи, в итоге он все-таки дает Джинну свободу.

Однако такая концовка немного отличается от оригинала. В анимационном фильме Джинн использует свою свободу, чтобы путешествовать по миру.

В «Аладдине 2019» Джинн становится полноценным человеком, а не просто получает свободу. Он теряет свой синий облик и магические способности, а затем начинает новую жизнь.

В этой новой жизни он все еще путешествует по миру, но с небольшим дополнением. Став обычным человеком, Джинн просит служанку Жасмин Далию (Насим Педрад) стать его женой, после того как флиртовал с ней на протяжении половины фильма. Далия принимает предложение, и пара плывет через океан на корабле со своими детьми.

Все спаслись, зло наказано

В итоге все спаслись не без помощи ковра. Но Аладдин победил Джафара не силой, а хитростью. Памятуя о тщеславии и амбициях визиря он сказал, что даже будучи султаном и великим колдуном, он никогда не будет первым. И тогда тот захотел стать самым могущественным на земле.

Что ж Джинн воспринял это по-своему (Джинны большие хитрецы и всегда исполняют желания по-своему), он сделал его подобным себе. Как известно, Джинны не могут творить чудеса по своему желанию, ну разве что очень маленькие. Они рабы лампы и своих хозяев, конечно, найдется такой смельчак, что заберется в пещеру чудес и достанет лампу.

Ну а что же Аладдин? Сам султан поблагодарил его за помощь, да и Жасмин тоже. Но парень понимал, что по закону она не может выйти замуж за простого человека тем более вора.

Аладдин-5.png
Кадр из фильма «Аладдин»

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий